子育て・グッズ 保育園用の冬用アウターについて悩んでいます。先輩ママさんの意見を聞きたいです。指定はありません。 保育園に通ってる7カ月の娘です。 冬用のアウターについてです。 家用と保育園用と2つ用意しようと思っています。 もこもこの上着か、シャカシャカの上着か、ポンチョか ベストはいるのかなー?と悩んでます。 先輩ママさんの意見をたくさん聞かせて欲しいです。 保育園からの指定は特にありません。 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 保育園 ポンチョ まあ❤︎ママ(9歳) コメント ちえこママ うちの園では、フード・ボタンなしのできるだけ薄手のタイプと言われましたよ。 うちはシャカシャカのやつか、真冬は薄手だけど暖かいものを選んで着せてます(*^^*) 10月5日 まあ❤︎ママ お返事ありがとうございます! ボタンなしということはチャックですかね? シャカシャカのやつで検討してみます。 10月6日 ちえこママ はい、チャックです(*^^*)洗い替えに2つ用意してました☆ 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ❤︎ママ
お返事ありがとうございます!
ボタンなしということはチャックですかね?
シャカシャカのやつで検討してみます。
ちえこママ
はい、チャックです(*^^*)洗い替えに2つ用意してました☆