※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

明日が予定日ですが、自然分娩と促進剤での出産、どちらが楽か悩んでいます。入院後、促進剤での出産も可能ですか?

明日で予定日ですが中々産まれる気配ない😢
予定日に検診なんですがそのまま入院して促進剤打って出産とかあるんですかね?💦
できれば自然に産みたいけど…
自然に産むのと促進剤ならどっちがまだ楽に産めるのかなぁ…

コメント

ままり

検診行ってそのまま入院して促進剤って
すぐすぐにはならないと思います🙂✨
何日までに陣痛来なければ入院して
促進剤打ちましょう!みたいな感じに
なるんじゃないですかね☺️?
検診時に子宮口が開いていて帰宅が
危険~とか破水してるからとかなら
そのまま入院って事もありえると
思います🙂

• ままり

ままり

ちなみに、促進剤はしんどいらしいです😣💦

• 10月7日
  • ☆

4人産んでるんでるんですが、
    1人目は二週間早く産まれて夕方からお腹痛くなって次の日の朝方に産まれて
    2人目は10時くらいから少しお腹痛くておしるしきて15時くらいに産まれて
    3人目は予定日まで産まれなくて前の日に陣痛っぽいのがきて入院してそのまま遠のいて次の日の9時に誘発剤打って11時半くらいに産まれて
    4人目は予定日の3日前のお昼におしるしきて少しずつお腹痛くなって18時前に産まれました!

5人目だからポンって産まれるでしょって言われるけど、そうでもなさそうです…💦

誘発剤も3人目の時は早く産まれたけど次産まれる子も早く産まれるとは限らないですもんね🥺

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

破水したり計画分娩でない場合でも予定日に入院して促進剤打つこともあるんですか?😳
無事にご出産なされますように😊