※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いの
妊娠・出産

促進剤を使った経産婦さんに質問です!来週、39週で促進剤にて計画分娩が…

促進剤を使った経産婦さんに質問です!
来週、39週で促進剤にて計画分娩が決まりました。
前日に入院して夕方にミニメトロをいれ、翌朝から促進剤を使う予定です。

ミニメトロで、前日のうちにおさんになってしまったりするのでしょうか??
皆さんの経験・体験談ぜひ聞かせてください!

コメント

さおり

すみません💦
少し質問の意図とズレるのですが💦

2人目の時にミニメトロは入れずに促進剤使いました!子宮口3cmスタートで、促進剤入れてから4時間半で産まれました!
経産婦さんだったらもしかしたら、ミニメトロだけでも陣痛来る可能性ありそうな気がします💦

はじめてのママリ

1人目 バルーン入れて微弱陣痛がきたものの、翌日朝から促進剤でそのままお昼後に生まれました!
2人目 子宮口柔らかくする薬を飲んで中1日あけて、朝イチにバルーン入れてそのまま朝から促進剤開始してお昼後に生まれました。

経産婦さんならバルーン入れて陣痛につながることもあると思います☺︎