※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

促進剤を使った計画分娩について、経験談を教えていただけますか。

促進剤なし、ありを両方経験された方
いらっしゃいますか?🥺✨
促進剤ありの方が痛いという投稿を見て
気になりました😭!!
来週促進剤を使って計画分娩予定なので
良ければ経験談を教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰!

3人目で計画分娩で使いましたが、そこまで痛くなかったですよ💦
準備ができていなくて頭押さえられながら準備して産まれてきました😂

まーまり

1人目は超過したのと、始まりが微弱陣痛だったのでバルーンと促進剤使いました。元々陣痛間隔が一分程だったので休まる時が無かったのが辛かったです。
2人目は自然に陣痛→全開→破水でしたが2500g程度だったので特に辛く無かったです😅
3人目陣痛の波が弱まりそうだったので促進剤少し使いました。その後(30分もかからず)一気にすすみ分娩の準備中いきむのを我慢するのが辛かったです😁

私の場合、促進剤が痛いと言うよりバルーンが痛かったです😅

リラックマ

一人目破水で入院して促進剤使用、二人目は陣痛からで使用していません。
痛みは同じではありますが、促進剤使うと急激に痛みきました😖でも一人目だから陣痛がわかってなかったからなのか…
一人目と二人目で条件が違ったので完璧な比較にはなりませんが…
促進剤=急激に痛みキタ!だけで大きな差はなかったのかな?と思います😊