産婦人科・小児科 子供が1歳になってから毎年インフルエンザの予防接種をしていたのですが… 子供が1歳になってから毎年インフルエンザの予防接種をしていたのですが、昨年は保育園でもインフルエンザはほとんど出ていなくて、今年の予防接種どうしようかなーと思っています! 私夫婦は職場で接種する予定です😃 お子さんはインフルエンザの予防接種する予定ですか?✨ 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 保育園 予防接種 1歳 夫婦 職場 Mama(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ありさ うちも去年はあまり流行らなかったしなぁと思いつつ、今年RSとかも大流行したのでインフルエンザも可能性あるかな?と思って打ちます😅 10月7日 Mama 打たないよりは打った方がいいですよね😂✨ 10月7日 ありさ そーですね!💓 かかっても打ってたら重症化は防げるとは思うので😊 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mama
打たないよりは打った方がいいですよね😂✨
ありさ
そーですね!💓
かかっても打ってたら重症化は防げるとは思うので😊