無知で申し訳ありませんが教えてください。行かせたかった幼稚園で落ち…
無知で申し訳ありませんが教えてください。
行かせたかった幼稚園で落ちて
あたふたしているところです。
面接内容は特に問題なかったと思います。
もしかしたら私にダメなところがあったのかもしれませんが、、
調べているとキャンセル待ちができるところがあるみたいなのですがその場合は不承諾通知書ではなく、補欠などとかかれているのでしょうか??
この場合はもう絶対に無理。だということなのでしょうか??
電話で問い合わせるのにもひつこいと思われるのか不安で仕方ありません、、。
- かおり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
母娘でキティラー
補欠なら補欠とどこかに書かれてるはずなのでこの内容だとご縁がなかったのだと思います💦💦
みんてぃ
補欠かどうか書いてないのは全然有り得ると思いますが、
私なら期待しないで別の園探しに集中します。
-
かおり
となりの市の別の園が全満員、出願終わっており
自分の引っ越し予定の市は2年保育なので再来年入園になってしまうのです、、、ありがとうございます😭- 10月7日
-
みんてぃ
来年度中にお引っ越しということですかね?
わたしだったら、二次募集かける園とかないか片っ端から電話してみます🤔- 10月7日
-
かおり
片っ端からかけてガチガチお受験の園しか空いてませんでした、、😭😭質問の園はキャンセル待ちできました、、
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
問い合わせには応えられないと書いてますし諦めるしかないと思います🥲
うちの園では面接で癇癪起こしたりその他発達面での心配があると入園断られることがあります。その点お子さんは問題ないですか?
-
かおり
病気等も全くありません、、、熱性けいれんを出願の際に起こしもしかしたら出願が遅れるかもしれないと連絡したのがいけなかったのか、、、結局遅れませんでしたが、、
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
熱性けいれんは頻度高いんでしょうか?そうじゃないならその程度の理由では断らないと思います。
熱性けいれんの頻度が高く、園での投薬が必要とかなら対応出来ずに断られる可能性はあるかもですが、、🥲
うちの子は食品&科学物質のアレルギー持ちですが問題なかったです🥲- 10月7日
-
かおり
そうなんですね!2度目の熱性けいれん起こる確率低いのに断れるんですね、、、
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
面接の結果落ちてしまったならキャンセル待ちや2次募集でも入れないと思います😣
痙攣の話で心配されたのかもしれないですね😭
-
かおり
30名枠でプレの63人プラス一般という多さだったみたいです、、、
- 10月7日
かおり
そうなのですね、、お受験園ではなくてもやはりかかれてるものなのですね😭