コメント
ママリ
今は使っていませんが、寝たら外してました!
はじめてのママリ🔰
うちは寝てからもそのままつけっぱなしにしてますが、睡眠が深くなると口があいて自動で外れます🤣笑
で、途中寝返りなどでおしゃぶりしてないことに気づくと自分ではめてまた寝ます😳!
-
meme
自動で外れるんですね😄笑
なかったら眠れない感じになっちゃいますか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
月齢が幼いうちはおしゃぶりしなくても寝てましたが、体力ついてきてあまり昼寝もしなくなってくると、おしゃぶりないと寝なくなってきました💦
昨日初めておしゃぶり嫌がってなしで寝かせましたが、1時間から1時間半くらい寝るのに時間かかった気がします💦- 10月7日
-
meme
昼寝ってだんだんしにくくなってきますよね😵うちは寝室から脱走できると遊びに行って寝ないので添い寝で寝室から出れないようにしたらすぐ寝ます😅
寝かしつけに時間がかかると疲れますよね😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
夜はいつもおしゃぶりはめて部屋暗くしてごろ寝してると遅くても30分以内には寝てくれていたので、おしゃぶり卒業させたらこんなに時間かかるのかと絶望しました😂
- 10月7日
ままり
2ヶ月過ぎまでたまに使っていました。
おしゃぶりすると目はすぐに閉じてちゅぱちゅぱはじめて、しばらくして眠りが深くなりそうになると自分で外してました!
こちらが外すと怒るときもあったので自ら外すまで側で待ちました。
泣いて寝ないときなどに活躍しました❗🙌
-
meme
自ら外すの待った方がいいんですね♪2ヶ月後は寝てくれるようになりましたか?
- 10月7日
-
ままり
うちは基本、抱っこゆらゆらで、それでも寝ないときにおしゃぶりでした。
4ヶ月になって寝返りできるようになったらうつ伏せでセルフ寝んねするようになりました!- 10月7日
-
meme
うちは卒乳までお外で抱っこ紐で歩いてたのでセルフ寝羨ましいです✨
ほぉっておいたら寝ちゃう感じですか?
2人目はそのようになってほしい😂- 10月7日
meme
寝たら外してたんですね、使わなくても寝れるようになりましたか?😊
ママリ
寝かしつけ時にしか使わないようにしていて、段々回数減らしていきましたよ!今は無くても寝ます!