※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪府豊中市近くの卵アレルギー専門の病院を探しています。駅からのアクセスも考慮しています。情報をお持ちの方、教えてください。

子どもが卵アレルギーなのでアレルギー専門の病院を探しています。
大阪府豊中市の近くでアレルギーを専門に診てくれる病院をご存知でしたら教えてください😣
駅から近いと助かります!

コメント

子供に食物アレルギーがあり、緑地公園駅が最寄りのかめさきこどもアレルギークリニックに通院しています。

食べ進め方、調理方法、食物日誌の付け方など色々指導してくれます。
院内で負荷テストも行なっています。また、半年おきに採血もして経過もみてくれます。
アレルギー専門で、先生も質問したらきちんと答えてくれるので安心して通えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    緑地公園なら通えそうです!

食物アレルギーは初めての事で何も分からないので色々指導してほしいと思っていました。
    早速明日予約を取ってみようと思うのですが、明日は海老島先生の担当でした。
    予約をとるならやはり亀崎先生の方が良いでしょうか?
    当日電話して当日予約はとれないですかね?

• 10月7日

退会ユーザー

食べ進め方とかも紙に書いて渡してくれるし、資料もくれるのでわかりやすいと思います😄

私は初回海老名先生で、2回目から亀崎先生でした!
    どちらの先生でも良いと思います!

• 10月7日

退会ユーザー

亀崎先生の方がサバサバした先生の印象です。

予約に関しては時間を選ばなければ、明日の午後とか取れそうな気がします。あと明日うちも受診予定ですが亀崎先生の予定です🤔

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    食べ進め方を教えてもらえるのすごく助かります!
    今どうしたら良いか困っていました。

今日上の子達の事でバタバタしてしまい予約の電話ができませんでした💦
    そして明日は私のワクチン2回目接種なので行けるのは来週になりそうです😭

• 10月7日