※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみー
ココロ・悩み

最近寝返りを覚えた娘が、寝かしつけに時間がかかり、スフィンクス状態で泣いてしまいます。同じ時期のママさん達はどうやって寝かしつけていたのでしょうか?

娘に寝て欲しいのに、最近覚えた寝返りをしようとしてすぐにスフィンクスに。。

寝かしつけにかなりの時間を要します。

寝返り返りはできないのでスフィンクス状態からだんだんしんどくなってきて、顔を布団に擦り付けて泣きます。

この時期のママさん達はどうやって寝かしつけしていたんですか?(°▽°)

コメント

かなま

抱っこしながら、トントンして寝かしつけてました(^^)
今は、寝たままトントンで寝てくれます(^。^)

• やまみー

やまみー

なるほど!抱っこトントンして寝かしてからお布団に置いてみます!
    そしていつか寝たままトントン出来ることを祈ります(^。^)

• 10月5日
さがたけ

スフィンクス、かわいいんですけどね〜〜(-́◞८͙༙◟-̀)
うちはずっとバランスボール使ってます。
そのうち寝るので、そしたらベッドにスライドです!
だいたい30分かかるかどうか、って感じです!

• やまみー

やまみー

バランスボール!!ママのダイエットにも使えそうですね(°▽°)✨実家にあるので念のため貰ってきます。笑

• 10月5日
もっち

スフィンクスに笑ってしまいました😊

私の娘もコロコロしてねる気配が
無かったのでそのまま
トントンしてたら寝てくれました👍

そんなことしてたらいつの間にか
寝返り返りもし始めました!

• やまみー

やまみー

はい寝るよー!!コロリン!バーン!て感じですね😂そうじゃないのよーって。コントみたいになってます。

寝返り返りいつするのかドキドキ&ヒヤヒヤしてます。トントンで寝る方法も試してみますね!

• 10月5日
ありす

うちも同じで笑っちゃいました😊
うちは手を握って頭よしよしで寝ています😪

• やまみー

やまみー

頭撫でてると落ち着くみたいですよね( ^ω^ )
    寝返りしてドヤ顔するんですが、寝るときはおとなしく上むいて欲しいもんです。笑

• 10月5日

スフィンクスに笑ってしまいました(笑)
うちは寝返りまだだけど、スフィンクス覚悟しておきます(笑)

• やまみー

やまみー

出来るようになると何処でもしちゃうので大変です😂楽しみですね❤️

• 10月6日