※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザの予防接種、今年は子供にうたせますか?コロナ対策をして…

インフルエンザの予防接種、
今年は子供にうたせますか?
コロナ対策をしているからインフルもそんなに流行らないんじゃないかなんて話も聞き、
確かに昨年は、念のため打ちましたが保育園でも流行りませんでした。
打たなかった時に限ってかかるんだよなぁ…とか、
今年はどうしようか悩んでいます。

コメント

nao。

もしも流行った時の事を考えて、今年も打ちます😊

打ちます!
今年は流行するという話もありますよね😅

はじめてのママリ🔰

私も同じ質問を先週しました😂
いいねでの回答で1時間で回答閉じましたが13名の方が打つ、打たないは1人も来なかったです!

うちは打つ事にしました!

あこ

打ちます!
かかる確率が低かったとしても、かかった時のことを考えると打った方がいいのかな?と思ったので打ちます!

アクアマリン

去年より今年の方が気の緩みで人流があり、去年流行らなかった分今年が流行るかもと聞きました。今年はワクチンの供給量も少ないようなので、打てるときに打とうと思ってます。

lee

打たせないです。
今年も去年同様インフルはほぼ出ないですよ。

とりちゃんʕ•ᴥ•ʔ

インフルエンザそのものというよりインフルエンザにかかった後、脳炎に発展してしまうと怖いと聞いたので、万が一に備えて打ちます^ ^

はじめてのママリ🔰

みなさまお忙しい中回答ありがとうございました🙇‍♀️
やはり今年も例年通り打つことにします!