コメント
まま
娘の園では、自分で拭くだけで先生は仕上げには拭かないです!
もしかしたら、ゆきんこさんのお子さんの保育園でも先生は拭かないのではないでしょうか??
先生が拭いてますと言ってるのですかね?(><)
自分で拭いてるので必ずパンツに少し付いて帰ってきます(TT)
家では私も仕上げに拭いてます!
HARUNON
年少さんですよね?
だとしたら、もうこの時期はトイレに先生が付いて行かない事がほとんどじゃないのかなと思います💦
なので、うんちをしても漏らしたりしてない限りは、自分で拭いているのかなと思います😅
息子の園は、教室にトイレがありますが、今は子供が行きたいタイミングで勝手にトイレに行っている感じです。
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。そういえば、お迎えに行ったときにたまたまトイレに行ってたことがあって、その時は自分たちだけで行ってました💦
家でうんちをした時に、自分できれいに拭けるように、一緒に練習がんばります😌- 10月6日
ゆきんこ
コメントありがとうございます😌
息子に聞くと、「先生が拭いてくれた〜」と言ってました😅
でも、息子も大人しくしていないでしょうし、完全には拭ききれないのかもしれませんね💦
こればかりは、自分でしっかり拭けるように練習するしかないですね😌
パンツに少し付いてしまうのが、息子だけではなくて、少し安心しました🙇