※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

保育園の1歳クラスは園庭がなく、室内で遊んでいることが多いようです。男の子は活発で走り回るので、体力を心配しています。園庭があれば外で遊べるか不安です。田舎の保育園に興味があります。

保育園の1歳クラスについて教えてください
今通ってるところは駅前のため、園庭がありません。
こじんまりとはしています
園の近くに公園が2ヶ所ほどあり、お散歩に連れていってくれてるそうなのですが、遊具は禁止だそうです
ただ走り回ってるそうです
30分ほどで。1日一回。毎日でもないそうです。室内で遊んでることの方が多いそうです。室内も広くもないです。
おもちゃがたくさんあるし狭いほどです
男の子だしめちゃくちゃ走り回る活発な子なので、何だかかわいそう?!運動部足にならないかと心配なります。
なのでいつも迎えにいくと
部屋から出してもらえたーと、エントランスで走り回って中々帰りません。
体力有り余ってるのかな?とか思います ますます、体力つきますし、
もし、園庭があれば、もっと外で遊べるのかな?広々のびのび遊べるのかな?とか思ってしまいました。
将来の体力とか、体弱い子になったりとか、しないですか??
太陽の下で、
砂の上で走り回ってほしいとか思うのはわがままなんでしょうか??
引っ越せるなら田舎にいきたいと思うほどどす
田舎の方だととにかく広そうだし
体操に力いれてるところもありますよね、
みなさんのところはどーですか?
こんな理由で転園された方とかいますか?

コメント

うちは田舎だけど園庭はそんなに広い感じじゃなさそうです。
でも体育に力をいれてる保育園なので、室内で平均台や山作ったりして運動遊びをやってるみたいです(^-^)

うちはまだ0歳クラスですが、運動会で1歳クラスの子が披露してました(^-^)

近いから選んだ保育園ですが、体育に力を入れてる所は決め手になりました(^^)b

• タルト

タルト

ありがとうございます
    選び直そうかな?と思ってきました

• 10月5日