※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
住まい

引っ越しに向けて、物を整理しています。今は処分するものを片付けてい…

引っ越しに向けて、物を整理しています。
今は処分するものを片付けていて、引っ越しの1週間前くらいから一気にダンボール箱に詰めていこうと思っています。働いているため、荷造りにかける時間は多くても毎晩二時間くらいかな…
間に合いますよね💦

旦那と幼児1人の3人家族ですが、荷造りは1人でやっています。

引っ越しの荷造りって実際どれくらい時間かかるものですか?

コメント

あや

私はチンタラやって一ヶ月かかりました😂
出してる側から子供が引っ張り出す!みたいな無駄な時間結構過ごしてしまったので😅
意外と食器類が手間で時間がかかったので、使わない物は都度しまっちゃう段ボール1箱もう作っておくといいかもです😂

• くと

くと

そうなんです💦
    子どもがいると全然片付かなくて…💧
    とりあえず、要るものと捨てるものを分けていくぐらいしかできてません😳
    食器ですね!紙皿でも買ってきて、さっさと全部片付けてしまおうかな😅

• 10月6日
  • あや

あや

ありだと思います!あとは私は旦那の服は完全ノータッチで放置しました😂😂
    自分でやれとwww
    お一人で荷造りやってらっしゃるみたいなので、旦那さんの分はもうこの際お任せしちゃいましょう😂✨

• 10月6日
  • くと

くと

私も放置します!笑
    やったらやったで、あれどこ?これどこ?って言うだろうし…。ギリギリまで放置です!笑

週末に子供の運動会も控えてるので、それまではあんまりバタバタとしたくなくて💦
    運動会終わり次第、一気に片付けようと思います!

• 10月6日
れん

1ヶ月くらいかかったかも😅
息子も小さくて、おとなしくしてる時に、使わないものからやってました。
荷造り・・・家のものはほとんど一人でやりましたね😑旦那は仕事遅いし、忙しいので💦
それよりぎりぎりにならないとやらない人なので💦

• くと

くと

うちもそうです💦旦那は戦力にならないのであてにしてません😅
    結構かかりそうですね💦焦ってきます😣

• 10月6日
まぁ

私も引っ越しを控えていますが、まだまだ取り掛かる気になれず…
引っ越し用の段ボールも10日前にくるので、そこからちょこちょこやろうかなぁと思っています。

• くと

くと

そうなんですね!
    10日あれば、荷造りできると思って大丈夫ですかね😅
    どこから手をつけていいのかわかりません 笑

• 10月7日
  • まぁ

まぁ

私もです…どこから手をつけていいのか。そして、詰めたとしたら、それをどこに置くのかなど、どうするのかまだ決まってないです😂

• 10月7日