その他の疑問 小学6年生の娘の初潮に備え、生理ノートをどこで購入できるか教えてください。 こんばんは。 小学6年の娘を持つ母です。 最近、娘の体も丸くなってきておりものが出たり、 体も変化してきています。 もうすぐ初潮がはじまるのかなと思うので、 生理ノートを用意してつけさせようかなと思うのですが、どこに売ってるかわかる方いますか?? 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 2 おりもの 生理 体 じゃがびー(10歳, 11歳) コメント moony mama 解答でなくて申し訳現在ないのですが… 「生理ノート」ってどんなものなんですか? 聞いたことなかったので… 10月6日 じゃがびー 遅くなってしまいごめんなさい。 生理ノートって名前ではないかもしれませんが、生理日を記録するノートです。自分が子供の頃に使っていまして、女の子の体について詳しく書いてあったり、付け方の例とか載ってるものです。 10月9日 moony mama 体のことも詳しく書いてあるんですね。 そういうのがなければ、普通のスケジュール帳で良いのかな?と思ったんですけど。。。 10月9日 じゃがびー 私もスケジュール帳も考えましたが、私自身がこどもの頃に親に渡してもらったんですが、いろいろ聞けないこともノートに書いてあったので、すごく勉強にもなりまして。 娘にも渡してあげたいなと思いました。 10月9日 moony mama 私は、そういうノートの存在を知らなかったので、普通のスケジュール帳だったんですよ😊 なので,勉強になりました。 10月9日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃがびー
遅くなってしまいごめんなさい。
生理ノートって名前ではないかもしれませんが、生理日を記録するノートです。自分が子供の頃に使っていまして、女の子の体について詳しく書いてあったり、付け方の例とか載ってるものです。
moony mama
体のことも詳しく書いてあるんですね。
そういうのがなければ、普通のスケジュール帳で良いのかな?と思ったんですけど。。。
じゃがびー
私もスケジュール帳も考えましたが、私自身がこどもの頃に親に渡してもらったんですが、いろいろ聞けないこともノートに書いてあったので、すごく勉強にもなりまして。
娘にも渡してあげたいなと思いました。
moony mama
私は、そういうノートの存在を知らなかったので、普通のスケジュール帳だったんですよ😊 なので,勉強になりました。