※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ(^○^)
妊娠・出産

妊娠について悩んでいます。月1のタイミング法しか試せず、旦那は検査を拒否。妊娠できる人はいるでしょうか。

月1しかタイミングとれてなくても妊娠できた方たくさんいますか❓
結婚して10カ月になりますが、妊娠できません(T0T)
旦那には精液検査を拒否されました。
私にはいまは授かれるかわからない月1のタイミング法しか望みはないようです⤵
毎月ため息です。泣きたいです。

コメント

しぇりー

こんばんは。

私は今回月一で妊娠できましたよ♡ルナルナの予想の排卵日でした。

ゆこさんにも赤ちゃん来ますように!!

アヒル

私の場合は、赤ちゃん欲しくてタイミング付近で何回もした月は出来なかったのに、
早生まれは大変そうだから今月は辞めとこうねと言ってて でもその月に1度だけタイミングとらずにしたい時にしたら出来ました……。
結果、排卵日付近でしてましたが気負いすぎなかったのが良かったのかな?と思っています。

ちなみに、結婚して3年 妊活1年でした。

月1じゃないですけど毎月1〜2回で妊娠しました^ ^
特にタイミングも取ってなかったですが、避妊をやめてから4ヶ月くらいで妊娠してました!

逆に今2人目妊活始めてタイミング取ってるのに授からず3ヶ月が経過しました(´Д` )

スコ→ピオン☆

2人目妊娠の際、排卵検査薬とルナルナと基礎体温で見て一月に2回だけの行為で妊娠しました!

排卵検査薬も線がよく分からず、基礎体温も1人目出産後の生理再開からあまり経ってなかったので不明なところも多かったけどできました。

排卵検査薬は海外の使いましたが分かりにくかったので日本製のがいいかもです💦

ma_zu

タイミング次第で出来る人は出来ると思いますよ。私の友達が月1しかしてないのに今では3人子供がいるママです(^-^)
私自身は月1しかしてなくて1年たっても妊娠いたらず。。。
産婦人科でタイミングをとってもらい妊娠することができました!病院でも数はしてもらう方がタイミングは合いやすくなるとはいわれました。病院で診てもらった時に、旦那の精子が見当たらず、精子が少ないのかいないのかはわからないため精子検査の話も受けて旦那にも話した所…そこまでして子供も欲しくないって拒否。ショックなんはわかるけど態度に言い方に腹がたち大喧嘩。そしてもぉいいわって諦めたときに妊娠発覚!って感じでした。
あまり参考になるようなこと言えませんが…欲しい欲しいってときより、ふとした時のができやすいんかもしれないです(^-^)

ケイ子

私は、ケータイアプリで排卵日確認して月1してましたが1年間妊娠できず、たまたま排卵日の1週間前に行為をして妊娠しました。

ねこ

1年かかりましたが、産婦人科でタイミング取ってもらって月2回で妊娠しました!

うちも精子検査は嫌がられて、まずは自分の検査を。異常なしとわかりました!
異常ないとわかり、精神的に安心できたのがよかったのかもしれないです(^^)

yuu215

私も月1~2回のタイミングで妊娠できました!
私の場合は旦那が単身赴任で月イチ(二泊三日程)しか帰って来られず…なかなかタイミングが合わせられなかったのですが、半年ほどで授かれました。
一応ルナルナの排卵日予測は見ていましたが、排卵日のタイミングで都合よく帰ってこないこともありましたが(笑)

ゆこさんにも幸せが訪れますように!

のくちゃん

月1でしたが2回妊娠してます♡
1回は残念ながら流産でしたけど(´ω`★)

初めての妊娠のときはほんとにたまたまタイミングがあったみたいです。

今回はタイミングとってもできないし、もうしばらく子作りやーめた!って思って、したいときにしたら、できましたよ!(*^ω^*)

タイミング的には自分が思ってたときより早かったんですけどね(❁´⌔`❁)

基礎体温測ったり、排卵検査薬したりしてたときはできなかったのになぜ(´ω`★)って感じですけど、あたしの場合はストレスが一番良くなかったのかもしれません(*^ω^*)

ゆこさんもかわいい赤ちゃん授かれますように!お祈りしています(●´ω`●)

へる

旦那の精液検査、勝手にやりましたよ〜(笑)

不妊治療もコッソリ通いました。
たまたま、検査の前日にタイミングだったので、体内にあるならやりましょう!となって...
結果異常なしで、かなり安心しました!!

ゆー

私は2度の妊娠経験がありますが、妊活開始しだしたその月1回の仲良しでどちらも妊娠にいたりました。
もともとそこまで生理不順ではなかったのですが、主人がそんな若くはないので、週に何回もできないと思ったので、海外の排卵検査薬を購入して、タイミングをはかりました。
ぜひ、排卵検査薬試してください( ´ ▽ ` )ノ