※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーエイト
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が吐いた物が左目に入り心配です。目に影響はないでしょうか。

こんばんは。 もうすぐ5ヶ月の娘を育ててます。
ついさっきの事なのですが、寝転がって遊んでたらゲフっと吐いて、吐いた物が左目に入ってしまいました。 その後泣いて、目を擦ってましたが1回だけで、涙で少しは流れたと思うんですが大丈夫でしょうか。
ヨーグルトみたいなのだったので、胃酸も混じってるし目に影響はないか心配です。 今はおっぱいくわえて安心したのか寝てます。
誰かわかる方いたら教えてください。

コメント

胃酸は「酸」なので、目に入ったのなら一応、病院で診てもらったほうが安心ですよ。

私の知り合いで拒食症の人がいるんですけど、胃酸で前歯が溶けたと言っていました...なので、心配なので念のため病院へ行ったほうがいいと思い、コメントしました。

• スーエイト

スーエイト

胃酸で前歯が溶けたんですか囧rz
    今の所大丈夫そうですが、予防接種もあるので念のため見てもらいたいと思います!
    ありがとうございます!

• 10月8日