小学校の送迎や子供の勉強に不安を感じています。同じ環境の方のアドバイスを求めています。
小一の壁について乗り越えた方経験した方お話きかせてください。
できれば夫婦2人で両親が近くに住んでない、頼れる方がいない方、小学校が少し遠い方でお願いします。
現在2人の子が保育園に通ってます。残念ながらパートでは生活できないので小学校にいっても正社員、学童になります。
現在は駅前の保育園に通ってます。
小学校になったら保育園に迎え→学童迎えになるとおもいます..
自宅から小学校は20分。駅から小学校も15分くらいですが5歳7歳でママチャリ自転車は不可能ですよね?だとしたら保育園から自宅に帰り自宅から車で学童に迎えにいくのか...
自転車をやめて駅前に駐車場借りてそのまま車で学童に迎えいくか。
考えるだけでとても大変です。
まず送迎問題が不安
そして18時に帰宅して勉強や宿題をみてあげられる余裕があるのか?
もう不安しかないです。
でも仕事はやめられない..
支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、
同じような環境で頑張ってらっしゃる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちが行っている学童は17時過ぎたら親がお迎え行かないといけないのですが、1年生の4月中はお迎え行っていましたが、5月からはカギ持たせて17時に学童でて1人で帰ってきてもらってます!
うちも小学校から自宅まで徒歩20分くらいです💦
青空
同じような境遇ではなくてすみません。
週3パートです。
1年生の息子は、迎え不要な5時までキッズクラブで、1人帰りしています。
私が帰るまでは留守番しています。
車で送迎可能なら、私なら駅近くに駐車場を借りて、車にします。
時間や体力消費を、お金で買う感じですが…
でも、少しでも早く帰宅したいですよね!
毎日の事なので…
雨の日もありますし…
下のお子さんが小学生になるまでは、少しでも楽に送迎できる方法がいいと思います!
コメント