※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

承認欲求が強くて、無反応な旦那との関係に悩んでいます。満たされない日々です。

承認欲求が強くて嫌になります。
髪を切ったらリアクションしてほしいし、家事をしたら褒めて欲しい。
娘の話を共有して分かち合いたいなど、、

旦那とは、産後不仲になり、エベレストより高いプライドで気難しい性格なので、うまくいっていません。

わたしは承認欲求が強いけど、無反応な旦那
日々、満たされない

コメント

いくみ

私も夫とさんざんケンカして、夫に期待するのやめました。

男性は、髪を切ったことは気づきにくいし言われてもそうなの?て感じの人が多い印象です。

私がやってるのは、セルフハグと、自分で自分を褒めることです。

なにかが思っていた以上に上手くいったら、すごいじゃん私👏👏👏👏って思ってます(*^^*)
私的には結構安心感や心の安定感を得やすいです。

個人的な体感ですが、男性は女性とちがって、分かち合うとか共感とかはあまり得意ではないと思います。そういう脳の作りをしてないというか、そういう感覚が鈍いというか。どうしてもだったら、愚痴なんだけど、とか、いっしょに覚えてたいと思ってることなんだけど、のような前フリが必要かな、と思います、めんどくさいですが😅😁

でないと、だったらこうしたらいいじゃん、みたいな話になりやすいので、分かち合うとか共感してほしいとかのママリさんの希望からは遠のきやすいかも、と思います。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそれなりにプライド高いので基本ヘラヘラとかしてくれませんが、私がドMなので、、今日はまさに美容院へ行って来たので、こっちから
「可愛いでしょ?髪の毛わしゃわしゃわしゃーって可愛い可愛いって犬扱うみたいにして」って言うつもりです。

「いい子いい子で頭撫でて」とか「私の好きなところ30個言ってみて」とか真顔で言うと「頭大丈夫か?病院行ってき?」とか言うので(それが良い)
でも冷たい反応のあとの頭ポンポンとか一言「可愛いで」とかが堪らんのです♪笑。

結局お互いがプライド高いとそこは埋まらないと思います。
プライド高い男はそのプライドの高さを弄って崩してこそ楽しいし可愛い!(ツンデレの良さ的な)笑

ママリ

旦那も気づかないので、
私から言ってます。

褒めてくれるし、一緒に喜んでくれます