※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

3歳の子供が急に40度近い高熱を出し、病院でも原因がわからない状況。朝まで元気だったのに急変し、下の子供もいるため心配。高熱の原因は何でしょうか?

3歳の上の子が幼稚園から帰ってきて急に39.8度の熱を出しぐったりして震えながら寝ています。病院に連れていきましたが発熱したばかりのためなにもわからないそうです。
40度近い高熱をいきなり出す病気なにかありますか?
全く検討がつかないです。朝まで元気で幼稚園でも元気だったらしいのに急すぎてびっくりしています。
生まれたばかりの下の子もいるので怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

突発とかは大丈夫ですか?

• な

昔なったことあります!またかかったりするものでしょうか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は二回かかりました😰

ただ、高熱で震えて寝てるなら違う小児科に電話してみるのもいいかもですよ!すぐ血液検査してくれるかもです!

• 10月6日

突発2度目は3.4歳になるみたいですよー!

それか、プール熱、扁桃腺炎、溶連菌、アデノ、など。

この前2歳の娘がいきなり40.5度の熱をだして20時間くらいで平熱になるという謎の現象が起きました。
様々な検査しましたが全て陰性で突発疑いでしたがすぐ引いて発疹もなく。
知恵熱?って感じでした💦

• な

今日は様子見た方がいいでしょうか。。
    明日も熱続いてるようだったら違う病院行ってみます🏥🏃💦
    子供の急な発熱怖いですね、、、

• 10月6日

退会ユーザー

40度近く出るとさすがに怖いですね💦まだ2歳だったので痙攣しないかとか💦

4歳前なら多分大丈夫だと思いますが、明日は木曜日なのでかかりつけ休みなら今日行っておいてもいいかもですね。明日やってるなら様子見でも!

解熱剤はあるんですよね?

• 10月6日
  • な

解熱剤は貰いました!
    様子見て明日行ってみます。。😢

• 10月6日
モモ

双子の1人が今年のゴールデンウィーク中に昼間めっちゃ元気で夜中いきなりガタガタ震え始めて39.6までいきました💦
正直コロナかも…と疑いました😭
次の日発熱外来でPCR検査も陰性でその日には熱下がって何事も無かったかの様に終わりました💦

一歳の時にも突発では無くて39度台の熱が5日続いて総合病院行きましたが、あと2日熱が下がらなければ検査しましょうと言われましたが次の日落ち着き原因不明で終わってます‼︎

子供の熱って原因不明って多い気がします‼︎

• な

やっぱり少し様子見た方が良さそうですね。。
    原因不明の高熱怖すぎます😢

• 10月6日
  • モモ

モモ

正直子供の熱は胃腸炎とかの嘔吐とかじゃないと、喉に白いボツボツとかその症状が分からない限り、んー何だろね。で終わると思います💦
    うちも今までの熱も夏風邪だねーとかはありますが、本当にこの病名とかは言われること無いですね😭

• 10月6日