※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

妊婦さんが職場やお客さんにお腹を触られるのは嫌な場合、どう断ればいいか悩んでいます。

お仕事してる妊婦さん、
お腹が大きくなると見ると妊婦って分かると思うんですが、職場の人やよく来てくれるお客さんとかに
お腹触っていい?など一言言われて「嫌です」っていえますか?😅💦

私の職場の人は言わないんですが、職場のお客さんが結構地域密着型みたいな…常連さん〜みたいな感じなので
言われたらどう断ればいいんだろ、と😵‍💫

コメント

このご時世なので 言ってくる方も少ないかと思いますが、私は言われそうだなと思ったら 少し距離置いて話すようにしてます😅妊娠に限らず私自身 潔癖症で旦那以外 基本誰にも触られたくないタイプなので顔に出ちゃいます(笑)

• 。

おじさまおばさまになると、結構気にされてない方は難しくって😣💦
    私も基本旦那以外お腹触れられるの嫌タイプなので、ちょっと距離取ろうとおもいます!ありがとうございます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

断れないです😅許可なく触ってくる人もたくさんいます😅
まぁ、別にいいんですが😂
触られそうになったら、避けるとかですかね💦

• 。

やっぱそうですよね、、何となく言ってきそうな雰囲気で、プライベートだったら逃げられることが、仕事中だとどうしても😅

• 10月6日

9ヶ月ギリギリまで働いてました。気の許せる人だといいですが、もしそうでない人だったら、

触られると張りやすいからごめなさい。とか今お腹張ってるのですみません。

と適当に言い訳つけて断っていいと思います!身重だとお仕事大変ですよね。無理せずお過ごしくださいね!

• 。

すごい✨大変でしたね💦

なるほど🤔病院であんまり良くないって言われてて〜とか適当に言っちゃっていいですね🤔
    ありがとうございます✨

• 10月6日
シルシル

触られたら胎動が強くなって
立っていられず仕事出来なく
なるのでごめんなさいとか
どうですか?
あとは避けるしかないですかね、、、。