モヤモヤする事今第3子妊娠中の友達のことです。6.7.月に友達とその子の…
モヤモヤする事
今第3子妊娠中の友達のことです。
6.7.月に友達とその子の長女の誕生日で、このご時世で会えないのでプレゼントを送りました。
私と長男は9月生まれなのですが、長男の誕生日の話もLINEでしてましたがおめでとう!も一言も無し...もちろんプレゼントもありません。
あげたから返ってくるのは当たり前、もおかしいですが期待してしまう自分もいました。
こんな事でモヤモヤしてる私はおかしいですかね?
3月出産予定のお祝いどうしようとまで思ってしまってます🥲
みなさんなら気にならないですか?
- ns(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
nico ☺︎ ゆるダイエット部
うーーーん微妙なところですね、、
わたしならもらったらお返しというか、お誕生日のプレゼント送ります😂
でも、妊娠中ということでもしかしたら何かあったのかもしれないですし、バタバタしてて忘れてるだけなのかもしれないし…
ちょっと間を空けてから、体調どう?ってさりげなくLINEしてみたらいいかもですね🤗
もしそれでも忘れられてるままだったら、こちらからもお祝いの言葉だけで終わらせると思います😌
わたしの場合はですが、妊娠&お誕生日のときにプレゼントを渡したら、次に会ったときにランチをご馳走してもらい、
出産祝いを渡した日にはケーキ屋さんの焼き菓子をもらいました。
当たり前だとは思いたくないけど、何もなければモヤモヤするのは普通だと思います😇
ns
私も、もらったら必ずお返しするしすぐに返せなさそうならあらかじめ伝えておきますが、同じこと求めてもしょうなやいですかね😂
せめて、おめでとうの一言あってもいいんじゃ?!と思って💧別に物はいいけどそれは言えるよねと思うんですよね←基本的に、挨拶とかそういうの言えない人すごく気になっちゃって...
LINEは毎日やり取りしてるんです笑
それだけに、何考えてるんだろ?と思って
きっと何も考えてないんだろうけど😂
今後次第でお祝いも考えようかなと思います。