※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

担当の先生が体調を崩し、長期休暇中です。子供がその先生を好きなので心配しています。体調が良くなることを願っています。

ただのつぶやきです。
先生を責めるつもりは毛頭ないので、厳しいお言葉はご遠慮下さい。

今年度、園に来た先生が少し前から体調を崩されているようで長期のお休みが続いていらっしゃいます。
うちの子のクラスを担当してくれていて、子供もその先生が好きなようで、よく先生の話をしてくれていました。

もしご懐妊とかなら、おめでたいことですし安心?なんですが、メンタル面等でのお休みなら心配です…
まだ入職して半年も経ってないので…クラスで何かあったのかな、とか余計なことも考えてしまいます。

子供に「〇〇先生お休みなのー」と、言われる度に苦しくなります…

もちろん、私がどうこう言う問題じゃないですし、言うつもりもないんですが…
何だか私の心も締め付けられてしまって苦しいなぁと…
どうか、先生の体調が良くなりますようにと願うばかりです…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑ᵔᗜᵔ๑)⭐*。゚

保育士って楽しいしやりがいがあるし❤️❤️子供達は可愛いし(◍˃ᗜ˂◍)

とても素敵なお仕事だと思ってるんですが……

その裏ではいろんな事があるんですよねᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ

楽しい‼️‼️だけじゃないんですよね( ꒦ິ꒳꒦ີ)‧º·˚

私の周りの先生も、メンタルやられちゃって辞めていかれる方もいましたᐝ(>_<。)💦

人間関係や仕事量に限界を感じてしまうんですよね( ´тωт` )💧

その先生が、どんな理由で休まれているか分かりませんが……
はじめてのママリさんやお子さんのように気にかけてくれるのはすごく嬉しいし幸せなことだと思います(๑ᵔᗜᵔ๑)❤

その先生の人柄の良さも伝わってきます❤️❤️

元気になられて復帰されるのを祈っています(๑ᵔᗜᵔ๑)⭐*。゚