子育て・グッズ 葉山東幼児園の年長クラスで育休中の方いますか?下の子が生まれて育休になるため、転園か短時部か悩んでいます。 滋賀県栗東市、葉山東幼児園の年長さんクラスで 育休で入れた方おられますか?💦 現在、年中で通わせているのですが、もうすぐ下の子が産まれて育休になるので、転園になってしまうのか心配です。 転園になるぐらいなら、短時部で申し込みしようか迷っています💦 最終更新:2021年10月10日 お気に入り 3 育休 滋賀県 栗東市 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 8歳) コメント ママリ 10月働いてたら就労扱いで10点みたいですよ?! 10月9日 はじめてのママリ🔰 10月の頭に出産しました、、😭 10月10日 ママリ そうなんですね💦 おめでとうございます💕 参考になりませんが、 私は年少のタイミングで育休18点で 受かりませんでした。 年中も育休で18点、受かる自信なく別縁に! 今年は23点で年長で目指そうと思いましたが、在園を第一希望でみな24点でくると思うので諦めて別園に応募します(^^) 葉山東のお友達0で小学校あげる予定です🥺💦 10月10日 ママリ すみません。誤字です。 別縁ではなく別園はです💦💦 10月10日 ママリ 幼稚園は枠がまだ少しあったと思います。 幼稚園の用紙も記入しておいて、 保育園の結果が分かり次第、転園であればすぐ市役所に提出てかたちはどうでしょう? 結果わかってからの申し込みは先着順みたいです(^^) 10月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦厳しいとは聞いていましたが、そこまで育休で在園継続が難しいとは思っていませんでした😭💦 幼稚園の申し込みの準備もしておきます🙏ありがとうございます😭 10月10日 ママリ 以前治田東にもいましたが育休組はみんな転園で飛ばされちゃいました😭10月働いてたら11月から産休に入って来年育休でも審査は就労みたいなので本当にタイミングですよね😭💦💦💦 ただ年長さんはできる限り学区内にて考えみたいなのでいけるかもです!! 10月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦育休、点数下がりますもんね、、、もちろん働いている方が優先なのは自分も同じ立場なので頭ではわかっているのですが、、、 年長なので何とか学区内で入りたいです😂 10月10日 ママリ わかります!!年長は学区内がいいですよね😭 学区内無事入れますように!!! 10月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊🌟 10月10日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
10月の頭に出産しました、、😭
ママリ
そうなんですね💦
おめでとうございます💕
参考になりませんが、
私は年少のタイミングで育休18点で
受かりませんでした。
年中も育休で18点、受かる自信なく別縁に!
今年は23点で年長で目指そうと思いましたが、在園を第一希望でみな24点でくると思うので諦めて別園に応募します(^^)
葉山東のお友達0で小学校あげる予定です🥺💦
ママリ
すみません。誤字です。
別縁ではなく別園はです💦💦
ママリ
幼稚園は枠がまだ少しあったと思います。
幼稚園の用紙も記入しておいて、
保育園の結果が分かり次第、転園であればすぐ市役所に提出てかたちはどうでしょう?
結果わかってからの申し込みは先着順みたいです(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦厳しいとは聞いていましたが、そこまで育休で在園継続が難しいとは思っていませんでした😭💦
幼稚園の申し込みの準備もしておきます🙏ありがとうございます😭
ママリ
以前治田東にもいましたが育休組はみんな転園で飛ばされちゃいました😭10月働いてたら11月から産休に入って来年育休でも審査は就労みたいなので本当にタイミングですよね😭💦💦💦
ただ年長さんはできる限り学区内にて考えみたいなのでいけるかもです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦育休、点数下がりますもんね、、、もちろん働いている方が優先なのは自分も同じ立場なので頭ではわかっているのですが、、、
年長なので何とか学区内で入りたいです😂
ママリ
わかります!!年長は学区内がいいですよね😭
学区内無事入れますように!!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🌟