※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のために1歳用のスプーンを検討中。エジソンのminiシリーズがあり、1歳〜と1.5歳〜で迷っています。使用経験の方、アドバイスをお願いします。

エジソンのスプーンとフォークについて

今1歳になった娘にそろそろスプーンなど練習用に購入検討しています!
エジソンのが良いのかなと思い調べると画像のように1歳〜のminiというのもあり、1.5歳〜のと悩んでいます!
今お使いの方で教えてくださる方がいたらよろしくお願いします☺️🤍

コメント

こむぎ

1歳〜の使ってます!
1.5歳からだとちょっと大きいかなと思って初めてだったので1歳〜にしました😌
他のスプーンより食べやすそうです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも1歳の時に買いましたが、1歳過ぎで持つのはやはり難しく、練習しても全然できず。遊ぶか投げるばかりでした。
結局出来るようになった頃(1歳半)にはこのスプーンは小さすぎたので、1.5歳〜のものを買えばよかったと思っています。

めろちゃん

1.5歳のやつを1歳ぐらいから使わせてました☺️
ながーく使えるし(今も使ってます)少し大きめなのでうちは逆に使いやすそうでした😌

くろすけ

こんなのがあるの知りませんでした😳💦1.5歳〜のものを1歳から使ってますが上手く使えてますよ👍🏻

らららら

一歳の頃、両方を購入しました😊
すくって渡してあげる時は、miniの方が自分で口に入れやすいみたいで、そちらを使っています✨

親が食べさしてあげる時は、大きい方が使いやすいので、1.5歳〜を使っています☺️

なの

1歳すぐだったのでミニにしましたがいまも使ってます✨
口の小さい娘にはちょうどいいです😊