※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプータロー
ココロ・悩み

パソコンでDVDを焼く方法がわからず、オーサリングソフトの使い方もわからない。有料版や無料版があるが、調べても理解できず困惑している。

パソコンでDVDを焼く方法がわかる方教えて下さい💦
先日保育園から園での様子などが撮影されたDVDをもらいました。これは車や家のDVDプレーヤーでも見れます。その貰ったDVDをうちにあるパソコンを使って、記録用の空のDVDにコピー?焼く?ダビング?(正しい使い方がわからずすみません)をして他のDVDプレーヤーでも見れる様にしたいです。
その為にはオーサリングソフト?みたいなやつを使ってやらなければいけないみたいなんですが、そもそもそれって何?!状態で頭が混乱しています。
何がいいのか?有料版、無料版があったり…
わからないとネットで調べてもわけわからなくて頭が迷路状態です。
宜しくお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今もあるのか分かりませんが、サルでも分かるDVDコピー📀っていう本買いました!
ソフト入ってましたよ😄