※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sugarcolor
子育て・グッズ

リルベビーの抱っこ紐を使う時期や装着のコツについて教えてください。初めて使ったら泣かれてしまいました。

いつもお世話なっております。

リルベビーの抱っこ紐をお使いの先輩方
どれくらい時期からお子さんと使い始めましたか?
先ほど抱っこ紐練習しようとして使ったら
ギャン泣きでした笑
私自身もまだ慣れていないのも
あるかと思いますが、、( ;´Д`)
装着のコツ等ありましたら
教えていただければと思いますo(^_^)o

コメント

ちみ☆

こんにちは!
リルベビーユーザー嬉しい!!
私は2ヶ月半くらいで購入して、3ヶ月くらいで使い始めたかな?
やっぱり初めて使った時は、泣かれて…すぐに下ろしました(笑)
2、3回挑戦するうちに慣れたようで、泣かなくなりましたよ〜
足のところは狭くして、首のサポートをしっかり目に締めて首が座るまでは使ってました。
6ヶ月になりましたが、未だに足の所は狭いままで使ってます。その方が股を開きすぎないかな?と思って…
首のサポートも寝落ちしてる時はまだ使ってます。
早くママも赤ちゃんも使い慣れるといいですね♪

• sugarcolor

sugarcolor

回答ありがとうございます!
    あまりリルベビーユーザー
    いないですよね〜
    購入されるまでの間は抱っこ紐なしのだっこでしたか??
    初めてだとやはり嫌がるのですね!安心しました、、
    足が出た方が落ち着く?と思い広いシートにしてましたが
    逆なのですね☆
    またリベンジしますo(^_^)o
    ギャン泣きされても諦めず
    使い慣れるようにします🎶

• 10月6日
  • ちみ☆

ちみ☆

リルベビー買うまでは、手作りのスリングでネンネの姿勢で抱っこしてました。
    でもメインはベビーカーかな?
    新生児の使い方は、広げて足を出さないみたいだけど、それは使いにくかったので…
    使い始めから股下を狭い方で使ってます。
    ちっちゃい短い足がちょこんと出てて可愛いですよね♪

• 10月6日
ふぢこ

私は1カ月検診の後から使っています。
ほとんど車移動なのでベビーカー買っておらず、もっぱらお出かけはリルベビーです( ´∀`)
うちも最初2.3回はやはり嫌がりましたが、いいポジションを探しながら上下にゆらゆらしてたらそのうちグッスリ寝てくれました(●´▽`●)ママと密着してると体温と心臓の音で安心してくれるみたいですねー☆
あと、まだうちは小さいので、お尻部分はナローシートにしてるんですが、その上にタオルを敷いて高さをだしてます!

他の人とかぶらないし、リルベビー本体さえ買えば他に付属品の買い足しとか必要ないので、本当使い易いです( ´∀`)