※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
産婦人科・小児科

日本脳炎とおたふくの予防接種ができない状況。ワクチンが入荷する見込みや打てる目処は不明。要予約の状況は地域によって異なる可能性あり。

日本脳炎の追加の予防接種を予約しようとしたら、ワクチンが全然入ってこないとのことで、できませんでした。
まだ1箇所しか聞いてないので、近所の別の場所でも聞いてみますが、他のみなさま、地域も同じなのかなぁと思って質問しました🙋‍♀️
東京住みです。

ちなみにおたふくもダメだそうで。
ただ息子が次打つのは3〜5年後なのでまだ打つ期間に入っていません。

ワクチンが打てる目処はつくのでしょうか?

コメント

mama

日本脳炎もおたふくも、かかりつけであれば打ってくれるそうで先日予約しました😊ワクチンは不足しているそうですが、特に打てないなどの話はききません!
ちなみに大阪です。

• のんの

のんの

そうなのですね!不足はどこでもしている感じなのですねぇ。
    かかりつけ医でしたが、ワクチンがないとのことでダメでした😢
    息子のためにもワクチン探します💪

• 10月6日
mama

私の地域も1回目の子優先なので
打てません!
来年予約してくださいと言われました😣

• のんの

のんの

そうなのですね💦
    来年なら打てそうなんですかねぇ🤔
    あまり先延ばしにしてもな、と思うので打てるようになったら連絡欲しいですね😂

• 10月6日
  • mama

mama

6歳までに打てればいいので
    そこまで心配してないです🤔笑
    早く供給復活してほしいですね🤣

• 10月7日

埼玉県です!
日本脳炎もおたふくも今年の12月以降にワクチン普及すると思う!とかかりつけには言われました🤔

• のんの

のんの

そうなんですね!
    先月には打てたのですが、すっかり忘れていて今日予約しに行ったら....という状況でした。
    他のとこもダメそうなら、12月以降にまた聞いてみようと思います😊

• 10月6日