※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことゆずまま
子育て・グッズ

3歳の娘がママに好きなところを聞いてきた。ママが答えたら、娘は「カメ」と言い、昨夜は「うしろ」と答えた。夫は大笑い。

特に質問じゃないんですけど、誰か聞いてください😊

3歳の娘が一昨日の夜、寝る前に急に『ママ、○○(娘)のどこが好き?』と聞いてきました。
もうそんなマセたこと聞くの!?なんて思いながら嬉しくて『ニコニコ笑顔とか、ご飯頑張って食べてるところとか、幼稚園に元気に行けるところとか、お散歩でみんなにあいさつ出来るところとか…』とたくさん伝えました。
そして『○○(娘)はママのどこが好き?』とワクワクしながら聞いたら『カメ』と…。ちなみにうちはカメも飼ってないしカメの服も持ってません(笑)

さらに昨夜も同じ会話になって、娘の返事は『うしろ』と…。背中かな?ママの背中広いもんね(笑)
横で聞いてた旦那は大爆笑でした。

コメント

りなな

うちも上の子が聞いてきます😆
「○○くん可愛いって言って〜」とか「○○くんのどこが好き?」とか…たくさん伝えたら「うふふ、○○くん嬉しいよ❤️」と答えてくれます😁
私も聞き返したら9割は「全部❤️」と返ってきますが、たまーに「首❤️」とか返ってくるので面白いです😂笑

カメって答え面白いですね😆笑
たまに全く関係ない単語出てくるから「どういうこと!?どこから出てきた!?」ってなりますよね😁笑

• ことゆずまま

ことゆずまま

お返事ありがとうございます❗️
    そうなんですよ、まだ身体のどこかとかなら納得なん ですけどね😅
    妹には『△△ちゃん、ほっぺツルツルで素敵ね❤️』とか言ってるのに(笑)

• 10月6日