※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べなくなり、毎回の食事が地獄。ヨーグルトだけ食べている。食べる方法や心配事があります。

10ヶ月になったばかりの息子がいます👶🏻
離乳食について質問です!

9ヶ月後半あたりから離乳食を全然食べなくなってしまいました😭もともと食べない子でしたが、なんとかおかゆは1食につき50gは食べれていましたが、それが1口とかで終わってしまいます😭😭
今は朝昼晩と3回食ですが、毎回離乳食の時間が地獄です。 

唯一ヨーグルトだけ食べてくれます。

離乳食食べなかった時あるよーっていうママさん、これなら食べたよってやつ何かあったら教えてほしいです!!
何なら食べてくれるのかさえもうわかりません🤣

体重が落ちないか心配です🥺

コメント

まーみー

まだ1歳未満はミルクや母乳がメインのエネルギー源なので、少しくらい食べなくても体重は減りませんよ。むしろ離乳食では体重は、あまり増えません😂

息子は本当に食べませんでしたが、時期が来れば食べる様になります!
うちは1歳半でした!それでも少なめですが🤣

また幼稚園とか保育園に行くようになったら食べると思います☺️

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

お返事ありがとうございます!
    食べなくなる時期ありますよね🥺
    離乳食で体重増えないんですね!

食べないとわかってても、離乳食の準備してましたか?🤣

• 10月6日
  • まーみー

まーみー

してました!一応形式だけ😭
    お供物だと思って供養してました🥲

• 10月6日
  • ちゃん🐷

ちゃん🐷

一応準備しますよね😭
    その考え方好きです😭💗
    わたしもお供物と思って、供養します🥺💗

• 10月6日
ゆか

食べない時期必ずきます!
少し少なめに用意して、欲しがれば追加して与えたらいいです!そうしないともったいないし、ママもああ、、また残した、、って気分になると思うので🙄

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんです🥺準備したって結局食べないし、いつも虚しく捨ててます🤣

• 10月6日
アキ

母乳ですか?ミルクですか?

わたしは完母だったのですが、離乳食の食べが悪いので日中授乳をやめたら以前より食べるぅになりました✨
それでもまだムラはあるので、食べない時もあります。イライラしちゃいますが、一口でも、ヨーグルトだけとかでも食べればオッケーって思ってます。まあイライラしちゃうんですが…😂

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

お返事ありがとうございます☺️
    ミルクです!もう何やって食べてくれないので諦めてます🤣
    唯一のヨーグルトも食べなくなったらどうしようとビクビクしてます🤣
    イライラも止まりません(笑)

• 10月6日
  • アキ

アキ

イライラしちゃいますよね~めちゃくちゃ分かります😂
    もう毎日試行錯誤しかないと思いつつも、安定して食べるのあげちゃってます💦
    お互い頑張りましょう😢💪

• 10月6日