※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高温期16日目で基礎体温が下がり、不安です。化学流産の可能性はありますか?同じ経験の方、お話を聞きたいです。

【化学流産について】
本日高温期16日目なのですがドゥーテスト
皆さんより薄い気がします。
また基礎体温が高温期に入って36.8〜37程だったのが
本日36.6程に下がってしまいました。
また胸のハリが昨日より軽くなった気がします。

化学流産するのでしょうか。。。

毎日不安でたまりません。

同じような経験した方、その後どうなったのかも
差し支えなければお聞きしたいです😔

コメント

ママリ

濃く出てるので大丈夫だと思いますよ!
私が化学流産したときはもっともっと薄かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺︎
    以前心拍確認後の流産経験してるのでちょっとしたことで不安になってしまいます。
    皆さんこの時期に逆転現象起きてない方は化学流産した人が多く見受けられるので心配になってしまいました😥
    赤ちゃん信じて待ちたいと思います!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

不妊治療してたわけでなく1人目の時つけていた基礎体温は妊娠発覚後すぐやめてしまったのでよくわかりませんが、検査薬がだんだん濃くなってしっかり反応してるから大丈夫だと思いますよ!
今2人目妊娠中ですが、私は妊娠してもあまり胸は張りません💦ちなみに今10週くらいですが、5週頃から出血続きでも今のところ赤ちゃん元気です!
不安な気持ちわかります🥺できるだけリラックスした気持ちになれるといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期逆転現象起きてない方が化学流産になってる人が多く見受けられたのですごく心配になっています。
    いっそのこと基礎体温辞めたいとおもうのですが心配でなかなかやめれず。。。
    リラックスが大事ですよね!

• 10月6日
ママリ

逆転現象は正しい使い方する時期に出ることの方が多いと思いますよ!
まだまだフライングの範囲ですので逆転現象起きてなくたってなんらおかしくはないと思いますが😅

検査薬はだんだん濃くなってますし、体温もまだ高温期範囲内ですし、今のところは大丈夫じゃないでしょうか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたことで一喜一憂してましたが、ママリさんの言葉で少し安心できました!

• 10月6日
キキ

私も1人目に高温期15日目くらいに体温さがったりしましたが大丈夫でした!
最近気温が下がったせいだと思っておきましょう♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キキさんの言うとおりその日は起きた時肌から冷えてたので次の日からはまた36.8度キープできております!

• 10月9日