コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
そんなもんです!
やる子やられる子の差は結構ハッキリしてると思います💦
そんなもんです!
やる子やられる子の差は結構ハッキリしてると思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
なんで自分だけ、なんで自分ばっかりって思っちゃう時ないですか?🥲 そういう時どう切り替えますか? 周りはみんな順調に妊娠、出産ってしていく中で、私は第一子の時に子宮頸がん検診で引っかかり、出産時にも子供が一時…
【小学校でのいじめについて】 皆様にお聞きしたいことがあります。 今回、小学生の息子がいじめを受けました。その旨に関して色々あったのですが、被害者側には「いじめでした」と連絡したのに、加害者側には何も連絡し…
ずっとモヤモヤしていることがあって…ただの吐き出しですが聞いていただけると嬉しいです😢 先日、とある赤ちゃんイベントに参加しました。 地域の小さなコミュニティセンターのようなところで行われ、天気が悪かったこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りお
ありがとうございます!
初めての子の人間関係、シビアになってしまいます😅
横取りされることにより我先に確保しようと言う気持ちが強くなってて、この子が横取りしたり泣かしたりする子にならないでほしいなー、とふと思いました。
やるのも
やられるのも
成長に繋がると思ってます。
たしかに自分の子が傷つけられるのも、人を傷つけるのも嫌だけど、何もないまま大人になる人はいないし、傷つけてしまった時にどうするべきか、傷つけられたらどうしたらいいかを学ぶいい機会だと思います😊
りお
ありがとうございます!
とても勉強になりました!
1人では生きていけないので、これからもっと広がる人間関係、どちらにしても経験しなければ学べないですよね!
子供達、長い道のりですね☺️
一緒に成長させられてます。
お答え下さってありがとうございます♡