コメント

退会ユーザー
2人とも一歳前に妊娠わかったのですぐ断乳しましたよ。先生にも言われたし、赤ちゃんになんかあっても嫌だったので。
できるだけあげてたいって思うならなんで授乳終わるまで避妊出来なかったのかなって思います。

ポンデ
上の子が11ヶ月のときに妊娠しました。まだ夜寝る前だけ授乳してました。
先生に聞いたら「先生によって今すぐ断乳してって言う人と続けてもいいよって人がいるんだよね〜。授乳中に出血があったり張ったりしたら断乳して。それがないならお母さんの好きにしていいよ」と言われました。
なので私は幸い出血も張りもなかったので妊娠7ヶ月まで授乳してました。妊娠中特に何もなかったし、下の子元気に産まれましたよ〜。
-
aya
妊娠7ヵ月までですか!結構ぎりぎりまで授乳してたんですね。
逆に7ヵ月で辞めたのは、卒乳ですか?張ってきたからですか?(><)- 10月5日
-
ポンデ
流石に下の子産まれて、2人とも授乳するっていうのは嫌だったし‥何よりその時もう出てなかったのにずっと吸われてて、下手したら1時間はずっとでした。あと乳首噛まれたりとかもあったんでやめました。
最初からいきなりやめると、胸張ってしんどいのでまずは日中の授乳をやめるのもアリかと思います。上の子の時は妊娠発覚前から夜寝る前にしか授乳してなかったけど、それを3ヶ月ほど続けて断乳したら上の子もすんなり断乳したし私の胸も張りませんでした(^o^)- 10月6日
aya
望んでの妊娠です。赤ちゃんに何かあったら嫌ですが今普通に授乳している人もいるので質問させていただきました。