スマホ依存性ママいますか?子供二人いて妊娠中、そんなに時間余裕あるわ…
スマホ依存性ママいますか?
子供二人いて妊娠中、そんなに時間余裕あるわけじゃないけど
歯磨きしながら、、、
トイレしながら、、、(汚い)
子供がアンパンマン見ている隙に、、
夜中に覚醒してしまい、、、
と、スキマ時間や深夜にちまちまスマホいじってしまい、1日5~6時間は見てるみたいです。
とにかくながらスマホが多い😫
周りのママさんは1日30分~1時間ほどだそうで、私ってスマホ依存性なんだなあ…と怖くなりました(^^;
こんだけ毎日いじってても特に有益な情報を得ているわけでもなく、インスタでマンガ読んだり、人の生活投稿見てるだけなんで、人生無駄にしてるのかなと、、🤦♀️
- たけ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 12歳)
たけ
こんなかんじです😂😂😂
sanoです🐨🐼
全然いいと思いますよ😊携帯見てるけど家事育児はちゃんとやってるだし全然問題ないじゃないですか😉
ってか、たけさんみたいな方たくさんいらっしゃると思いますよ😆現に私もそんな感じですから安心して下さい🤣
-
たけ
えー😲💥本当ですか!周りのママさん、今日一度も見てないな、スマホどこいった?レベルの方が多くて、私って依存性だなって悩んでました😅
1日5~6時間も画面見てるの…ってびっくりしました😂
そんなもんだよと言っていただき安心しました!
これからも家事育児しながらスマホいじり頑張ります🤣- 10月6日
みず🧊
私もながらスマホばっかりですよ🥺‼︎
子供たちが昼寝してる時に晩御飯支度するんですけど基本台所に携帯置いてTVerでドラマ見るのがもはや日課ですっていうか台所立つと必ずYouTubeか TVer見ながら作業してます😂笑笑
あとトイレでスマホなんて私にとっては唯一の至福の時です💓笑笑
汚いの分かってるけど座っていじれるトイレ様々です🚽笑笑
-
たけ
そうそう🥺家事するときにテンションあがらなくてプライムビデオかけたままとか、煮たり焼いたりの間にボケーっとインスタ見たり🥺でもなに見てたの❔って聞かれても思い出せないくらいボケーっとしてるので時間を無駄にしているのでは、、🤦♀️と思ったり(笑)
トイレって唯一1人になれるというか…次女がアンパンマン見ているのをドア全開で確認しながらの座ってトイレタイムが息抜きです🤣これまたなにか良いもの見ているわけじゃないんですけどね🤣
これからもチマチマ息抜きしつつ、家事育児頑張ります‼️- 10月7日
コメント