コメント
はじめてのママリ🔰
私も息子が2週間ほどNICU入ってました💦
いろんな不安で(産んですぐ離れ離れになったので、子育てちゃんとできるのかな?とか、息子大丈夫かな?とか😭)毎日泣いてご飯も全く食べれず余計に体調悪いまま息子退院日が来て初日から熱出てチーンでした😣
産後すぐ動きすぎるとあとから支障出るって言いますし、あまり動かず沢山寝て、ゼリーとかでも食べれるもの食べて回復することだけ優先してくださいね🥲
子供用サイズくらいのミニのカップ麺とか、1口サイズのゼリー、果物アイスが食べやすかったです☺️
冷えピタあれば貼っとくだけでもスっとしていいですよ!!
⭐︎みーこ⭐︎
出産おめでとうございます!
子育てはまだかもしれませんが
双子の出産は1人出産より大変だと思いますので身体も疲れが倍なんだと感じます💦
休める時はゆっくり休んでくださいね🍵
-
みーちゃん
ありがとうございます☺️💕
緊急帝王切開での出産だったので今になって心のダメージがきたって感じです😭💦
子達が退院するまでに体が元に戻るといいんですが…不安です。笑
コメントありがとうございます😭💕- 1時間前
-
⭐︎みーこ⭐︎
帝王切開はなおのこと大変だと思います😓
お母さんになると1番は子どものことを考えますよね💦
みーちゃんさんの心、身体の事を労ってあげてくださいね😰
返信は不用なのでゆっくりお休みください☺️- 1時間前
AI
産後は鉄分不足なるのでしっかり鉄分摂るといいですよ!
-
みーちゃん
鉄剤処方されたの飲みきったのでもう大丈夫と思ってました、、😭貧血は全然頭の中になかったので鉄分意識して摂ってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
みーちゃん
まさしくそれな!です…😭
私も今色んな不安に押しつぶされそうで、NICUに面会に行くのもしんどい時があって。
似たような経験をした方がいるだけで本当に救われます😭💕
まだ退院の目処は2人ともたってないので帰ってくるまでにしっかり体調戻すことに専念します、、😭
はじめてのママリ🔰
わかります!!!面会入る前にインターフォン押して名前を言うんですけど、なんで自分の子に会うのにこんなことしないといけないんだろう。とか、入った後もいろんな機械のアラーム音とか怖くて😭
今日は管取れてるかな?とかドキドキしながら入ったのを覚えてます。
面会行っても沢山の管に繋がれてたり、保育器に入っていたり、ですよね🥲
面会に行っても行かなくても泣いてましたが、
子供が頑張ってるから行かないと…という気持ちもわかりますが、病院も近くないと大変だし行ける時に行くで大丈夫ですよ、私もなんか辛すぎて行かない日もありました😭
産後すぐ元気に一緒に退院できるのは確かに本望ですが、
優しい双子ちゃんがこれから大変になる前にママの体調を整える準備期間をくれたのかもしれません🍀
うちは体重はNの中では多分比較的大きい方だったんですが、ミルクがちゃんと飲めるまで鼻から管、心電図、酸素モニター、黄疸の光線治療、で目にアイマスク貼られて光を当てられてるのを見るのがほんっとに辛くて面会中も涙堪えるのに必死…みたいな感じでした😭
そんな息子も今も定期的に受診ありますが、ムチムチに大きく育ってます👶🏻
自分の過去を思い出すだけで、みーちゃんさんの今の気持ちも相当しんどいだろうなと思いますが、双子ちゃんも万全な状態で退院する方が安心ですし、それまでは家事とかは最低限でゆっくりしてくださいね😵💫
みーちゃん
今の私すぎます😭
双子妹が生後8日で壊死性腸炎になって手術したので他の方より頻繁に病院に通ってたのもあり、最近は面会詰め込んでたので疲れが出たのかな?と思ってたんですけど、ご飯が入らなくなるとは思わず、、精神的ダメージが今になって現れたことにびっくりです😭💦
私も面会も行かず休む日を作ってはいるんですけど、やっぱり子供のことがずっと気になって😭心も体も完璧に休まる時があんまりなくて…
小さく産んでしまったことで先のことが不安になることもありますし、今現状も毎日色々考えてばかりで😭💦
とにかくゆっくり休みます😭💦
コメントすごく嬉しかったです。ありがとうございます😭💕