※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員さんがシフト制で、パートも20〜25日の間に翌月の休み希望を出す環境で、人手不足でクレーム処理など負担が大きい。早めに伝えるか、黙って続けるか悩んでいます。

先月後半から始めたパートですが、もう辞めようと思ってます。社員さんたちがシフト制で、パートも20〜25日の間に翌月の休み希望を出すようです。
その時に辞めたいと言うのは遅いですよね、、?
でも今から言って、今月末まで続けるのも居づらい気持ちもあります。皆さんならもう言っておきますか?シフト提出まで黙っておきますか?

以下、ほぼ愚痴です。
辞めたい理由としては、私は4.5時間の扶養内パートで入ったのですが社員さんが壊滅的に人手不足なことです。(賃貸受付と管理)
人手不足なのにお客さんからの電話や、来店が多いので受けてもすぐにわかる人に取り次げることはほぼないです。
なのでまだ数回目なのにクレームも受けないといけない。クレーム繋いでも「〜〜って言ってください」とか「〜〜こういう対応しか出来ないけど、お客さんいいって言いますか?」と言われて受け取ってもらえません。
電話も取りっぱなしって感じなのに(1時間で12本取ってました)
雑務までお願いされて(結局時間が足りないのでやれずじまい)、短時間勤務パートにやらせるキャパを超えてると思うのです。人手不足のなかに一人だけパート入ってて、もう少し社員の人数入れてからパート入れるべきと思う環境で辛いです。。

コメント

シフトだす前にやめたほうがあちらも楽ですね😃
あたしも無理とおもったらささっと言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    とりあえず今月はシフト出してしまってるので行った方が良いですよね。。来週くらいまでに考えて早めに言いたいと思います💦

• 10月6日