※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり☆☆
妊活

排卵検査薬は人工授精に必要ですか?人工授精の際に気をつけることはありますか?

排卵検査薬って必要ですか?
今回初めて人工授精するのですが、排卵検査薬を買おうか迷ってます。人工授精するにあたり何か気をつけることはありますか??

コメント

elie🧸

念のため自分でも排卵検査薬買っておいたほうがいいかもしれません。排卵、結構ずれるみたいなので…
あとは、精液をご自宅で採取して持参するのでしたら、この時期はかなり寒くなってきているので、なるべく冷やさないように人肌であっためて持っていくくらいですかねー。

• かおり☆☆

かおり☆☆

買うことにしました!

精液は恐らく、病院でとることになるので大丈夫そうです!

回答ありがとうございました!

• 10月5日
ちびあかねこ

人工授精にあたっては、数日前から卵胞チェックをして排卵日を予測しますので、排卵検査薬よりも確実に排卵日をみてもらえますよ〜〜!
排卵検査薬は、使い慣れないと、きちんと把握するのは難しいと思います。
よくココでも、排卵検査薬の画像を載せて聞いてる方見ますよね(>_<)
私も何周期か試しましたが、使いこなせず…
なので排卵検査薬は私は必要ないかなと思います(^^)

• かおり☆☆

かおり☆☆

そうだったんですね!
    数日後に病院に行くのですが…
    病院の休みとかぶりそうで、、悩んでました(*_*;

難しい〜〜(;_;)

回答ありがとうございました!

• 10月5日