※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおのんこ
お仕事

女性が有給休暇を使い切り、給料減少に悩み、夫との価値観の違いでストレスを感じています。離婚も考えています。

有給が終わった…。
ママりで検索すると同じように有給があっという間に終わった方がいて、珍しいことじゃないんだとほっとしました。

4月から正社員で働きはじめました。次に支給されるのが来年5月🙄
9月にRSウイルスで入院や退院後も発熱などあり、7日欠勤、10月はすでに3日欠勤、今日も呼び出しあり早退(>_<)はやってるし、仕方ないのですが、お給料が減っちゃうしで本当に働くことは大変ですね…(T^T)
職場の人は理解があり心配して送り出してくれます。ただ旦那に有給が終わったことを話し、私の給料が減るから無駄づかいは控えてねとお願いにぶちギレられドン引き。保育園と私の職場にキレるキレる。…もう離婚した方がお金たまる気がする。離婚したら全部1人で大変だけど…はあ、心が疲れる(´д`|||)
旦那は別の個人と思って考えないと考え方の違いが…つらいなあ😭愚痴でした。すみません。

コメント

ママリ

すぐ有給なくなりますよね😭
普通4月入社だと10月に有給付与されませんか?😥

• あおのんこ

あおのんこ

有給は年に一度支給みたいです😣中々子育てしながらフルタイムは大変ですね😱💦

• 10月6日