近所にとても傲慢なおじさんについて相談させてください。私には釣り大…
近所にとても傲慢なおじさんについて相談させてください。
私には釣り大好きな12歳の息子がいるのですが近くで商売をしている方が自分の私有地でもないのにここで釣りをするなととても汚い言葉で怒鳴り追いかけまわされています。
ゴミなどを散らかしているなど迷惑行為はしていません。
逆に息子はゴミを拾って帰ってきます。
観光地で川下りコースの為、船頭さんや市役所の方に釣り禁止エリアではない事は確認済みです。
お店は神社が管理している公園のよこに観光客相手に水上売店を経営してます。
その公園も神社を管理されてる方に聞きましたが釣りをしていいと言われています。
ですがおじさんがいる為公園の中は釣りはできません。
もちろん息子には商売の邪魔になるからそのお店の近くでは釣りはしないように言い聞かせておりしておりません。
そのお店から四車線の道路を越えた川は絶好の釣りスポットで色々な方が釣りにこられているのですがそこでも釣りをするなと怒鳴り、自転車で追いかけてきます。
その場所はアパートのすぐ裏にある為、窓から見えその怒鳴り声は家の中にいても聞こえてきます。
また息子の名前を調べて小学校にまで乗り込んでいったみたいです。
先生から電話がありました。
息子が釣りをしていない日も全て息子がしていたと怒鳴っていたと。
先生はそこで釣りをするのを控えたらどうかと言われましたが納得できずにいます。
私有地でもない市役所からOKを頂いているのになぜ子供の遊びをとられるのかと…
私や旦那が話に行ってもいいのですが子ども、年下、女性を見下している方なので行っても暴力、暴言はかれて終わりそうです。
皆様ならどう対処されますか?
- ありんこ(3歳6ヶ月, 15歳)
コメント
ねないこだれだ
そんな嫌な思いしてまで、行かないですね。。。近くで他の場所さがします。
ちゅけ
明日、警察に連絡。完全な不審者。
他の被害者が出る前に。
内容は脅迫。追い回し。学校へ行き、執拗なストーカー行為。
子供を追いかけるのは犯罪と教えないといけません
警察は連絡しないと、そういう人がいるとわからないです
警察の方と話し合って、見かけ次第通報します
-
ありんこ
回答ありがとうございます。
犯罪になるんですね。やっぱり一度警察に相談します↓
他にも被害者がいて息子の友達は新しく買った釣竿をとられてるみたいです。
他にも中学生のお兄ちゃん達も怒鳴られている声をよく聞きます。- 10月6日
ありんこ
回答ありがとうございます。
窓から様子をみれるので安心な場所だったのですが息子と他の場所も探してみたいと思います。