※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に初めてレベルでキレました。『金土で、泊りでツーリングしてきて…

旦那に初めてレベルでキレました。
『金土で、泊りでツーリングしてきて良い?』と。

どこか一日私は何もしない日を作るなら良いよといったら、わかったと。

娘の食事も私の食事も全部3食だよ?って言ってもやってみると。

できるわけないじゃん。普段娘がどんな硬さのどんな大きさのどんな味付けの食べてるか知らないじゃん。

うちのキッチンなにがあるかも知らないじゃん。

自分ばっかり楽しもうって、悪気のないのが腹立って、じわじわじわじわ腹立って…

『もう腹立ちすぎて泣けるわ!!!』って号泣しました。

『娘の生活リズムわかってる?何が作れる?午後娘とどこ行く?あの子自分で何ができる?ほとんど知らないでしょ?』
『普段仕事頑張ってるから仕方ないと思ってるけど、私は毎日一人で必死でやってるの!!』
『あの子が私と二人のときどんなか知らないじゃん。一人で連れて出たことないじゃん!大人二人いるのと一人じゃ違うの!!』
『たまにぐずったあの子見てどうしたのー?って…いつももっとひどいわ!!一日中笑ってるなんてことないわ!!知らないじゃん!!!』

と、たたみかけるように叫び散らし、旦那は『じゃぁやめとくよ』って。

『じゃぁって何。何その言い方。』と聞くと、『自分だけ勝手なこと言って悪かったなと…』って。

それはそうだけど、もうそれじゃない。
もっと娘の面倒みろ!!娘のこと見ろ!!可愛い可愛いじゃないんだよ!!

その後なんの反応もなくて、話にならんと思って、
『….もういい。寝る』と一言残して寝室に来ました。

読んでくださった方ありがとうございました。
もう吐き出さないと寝れそうにありませんでした…
私小さいですかね。

コメント

😅あわわ😅

2週間前の私を見てるようで、とても共感しました。。。

お疲れ様です🥺

今夜は、よい夢を見られますよう🌙

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ママリさんも2週間前何かがあられたのですね…怒るって疲れますよね😔
    隣で寝てる娘が寝ながら笑ってるのを見て微笑ましいです…私も良い夢観ます😭❤️

• 10月5日
パピコ

すみません。

批判とかではないです!
ただ、文章を読んでいて、びっくりするぐらい、ヒステリックで余裕がないなと感じました。

悪い意味で言ってるんじゃなくて、1度、心療内科にかかられたりしてみては?

そして、娘さんをたまには、一時保育などに入れて、自分がゆっくり出来る日を作ってみてもいいかも知れません😊😊✨

文章を読んでいて、大丈夫かな?って心配になりました😣😣💦

• ママリ

ママリ

ご心配いただきありがとうございます😭突発的に感情が爆発しただけなので、大丈夫です😭普段は余裕は多少あって頑張ってますが、毎日基本ワンオペなので、旦那にここぞとばかりに叫び散らしてしまいました😅

でも本当にたまにはゆっくりできる日を作りたいです…

• 10月5日
りり

男性って自由ですよね。
自分のことしか考えない。
キレてよいです!

でもきっと経験してないから、まだ全然わかってないでしょうね。

悪かったなと思うなら、やれよ!って思ってしまいますよね。行動で示せ!と。

じゃーやってみろ!と。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なんで母親は美容室行くにも何日も前から調整してここのこの日ならとか必死で行動してるのに、父親は気づいたら髪切ってたり、泊りで遊びに行けたりするんでしょう…キレていいですよね😭

本当やってみろって思います。普段何もしないのに、できるわけもなく、どうせ私が助けてくれるとか思ってるのが気に入りませんでした😣

• 10月5日
  • りり

りり

わかります!!
    こっちはめちゃ前から美容院行く予定立てて、この日美容院行ってきていい?って感じで聞いてるのに、旦那は明日髪切りに行ってくるわ!って、こっちの予定も聞かずに決定してるしね。

ご飯とかも任せたいけど、子供が犠牲になるのが可哀想でなかなか出来ませんよね💦💦
    うちは「無理、できん」で片付けられます!やろうとしないからだろ!って思います。

日頃のストレスがちょうど溜まったときに、旦那さんの脳天気な遊びに行く発言はイラッとしますよね。言うタイミングも悪いというね😅見ろよ!って思いますよね。子無し前提の遊びに行く発言は、モヤッとします。こっちは絶対子連れなのに!と。

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

任せても子供が可哀想に思えて、実際は結局任せ切れないですよね😣普段私達がどれだけ手間かけて色々してるか全く知らないから軽々しく言えるんですよね!!

そうなんです!生理前だしストレスも溜まってきててのタイミングで、最悪なときに言ったなと思います🤤無理な話ですけどツーリング娘連れてけよって言いたくなりますよ本当!!

今朝謝られました。
    『昨日はごめんね。あの話は撤回するから。』と。違う。そうじゃないってまたなって首を横に振ったら『そんな怒らなくても』って…は??です…私は昨日の一撃で今でもすぐ涙が出るくらいなのにと…また愚痴ってしまいましたすみません😭

• 10月6日
  • りり

りり

わかります!子供おいていく前提じゃなく、連れてくことを考えてほしい。
    だいぶ前ですが、うちの旦那、パパ同士で子供連れてご飯行くって言ってたまま行かずに今に至る。←これ聞いたとき行ってくれ!!!行ってちょーだい!お願いしますっておもいましたが、口だけでした😑笑。コロナも流行りだしたから叶わず。笑

そうなんですね💦何で怒ってるかわかってないんですよね。事細かに説明しない限り気付かないですよね、きっと😑
    愚痴大事です!どこかで発散しないと!!!いくらでも聞きますよ🙋

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

ご飯とか本当行ってみて欲しいですよね!!このご時世でなかなかですが、ちょっとのことでも落ち着かないし、こっちは料理の味わかんないですよね🙄

あれから旦那すごいご機嫌とってきて、日曜一人で出かけて良いよと。『こんなギリギリじゃ友達とも約束できないし、予定も立てれないから遠慮する』、日曜は朝の公園娘と二人で行ってくるよ?『あなたの子なのでどうぞ行ってください。』、日曜少し遠出する?『その場所に娘遊ぶとこあるならいいけど。』…こんなやりとりばっかりしてます🙄全然わかってない。聞くな!考えて物を言え!!です🤤

明日もお出かけするとか聞いておきながら、結局行かないことにしたんでしょう。◯時と◯時少し出てくるねって。もうそれが間違ってるし、出かけるならあなたがしっかり予定組んで考えてくれませんか?って感じです!!!全くイライラがおさまらない日々です…

本当に遠慮なく愚痴ってしまいまして…愚痴らせてくださりありがとうございます😭

• 10月10日
  • りり

りり

ほんとに💦子どもたちとご飯食べに行くと美味しいとか全然わかりません😂なんてうか、戦いですよね😂笑!!
    私が一人で二人の子連れてフードコートでご飯行った時に、1番困ったのが途中で上の子がトイレ行きたい!って言った時でした😂😂😂😂え?!今?!みたいな。しかもウンチ🧟笑!!ガーーン。

私的には男の人が一人で出かけてもいいよって言ってくれるのは◎かもです。なかなか出ない言葉かと。色々考えて言ってくれてるなぁと感じました。そしてそれを実行してくれれば尚良!と思って読んでたら…

○時と○時少し出てくるねで、え??!ってなりました。そっちの予定立ててたんかい!!!って。今までの何だったの?!口だけ?!ってなりますね💦💦💦
    最後の最後でイラッとさせる💦しかもその出かけるのも一人ですよね?!わかってなさすぎる。そしてなぜそのタイミング?!

ほんとタイミング悪すぎますね😣💦💦

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

お子さん二人だとトイレとか何かあると本当大変そうです😭一人でもさて私がそろそろみたいなタイミングでガシャーンってなんか落としたりしてピャーーーー!ってなりますし🤤もう思いがけぬことがタイミング的に起こるとやってらんない気分になりますよね🤤

日曜は本当に二度でていきましたよ🙄一生懸命育児してる感一日出してましたが、私からしたら出て行ってるし、やってることも全然×でした😟近くに大きな動物園があるので一度も旦那は一緒に行ったことがなかったので、せっかくだし1時間半くらい行こーと誘えば、1時間半しか行けないのに?とか言われ、1歳の娘だぞ?それだけあれば十分だわ!!って…娘の体力とかそういうのも全然わかってない🙄無理矢理行きましたが、娘が嬉しそうにみてるのに、もうゾウさんよくない?等言いながら、どんどん次に行こうとするし、自分のペースで行動するのがもう信じられません😟

男の人ってそういう方多いんですかね🙄子供ペースにできないというか…

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちも今まさに喧嘩してわたしだけ寝室に来ました😂

らりろさんは全然ちいさくないですよ‼︎
男の人って終わりがある育児でこっちは24時間ずっと子供のことでいっぱいいっぱいで、、ほんと全然知らないくせにって思います‼︎

お母さんだからできる的な雰囲気もほんと嫌だしできるんじゃなくてこっちだって悩んで悩んでやってるんだよー‼︎
一緒に悩んで考えろって感じですよね‼︎

楽観的にできるできるとかいわれるのほんと腹立ちます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭同じ状況じゃないですかー😂

旦那朝早いか、毎日娘と過ごす時間1時間もないんですよ?自分の都合で仕事休んでツーリング?なら普段早く帰ってこいってなります😩

母だって毎日わからないことを必死でやってるんですよね!最初からできてると思ってる感じも嫌ですよね!!!

• 10月5日

仕事頑張ってる人は
何をしても良いんでしょうかね😇
私は仕事だけしてる方が楽だと
最近感じます。。。
ちょうど私も仕事家事育児に
疲れ果てているところなので
とても共感しました。。。
旦那さんも少しは理解してくれると良いですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭私も思います!絶対仕事だけしてる方が楽です😞
    本当にもう少し大変さを知ら努力をしてほしいです😭普段私が前もって娘の朝の準備とかしてるのだって見てるのに、やりやしないですし…

• 10月5日

いつもやってない、普段どんなのか聞いたりもしてこない+話してもほぼ聞いてなくて知らない癖に、簡単げにやってみるとか言われると死ぬほどムカつきますよね😑
めっちゃ分かります!笑

そして、最終のじゃあやめとくってうちも全く同じ結末です👹

そうじゃないんですよね!!もう!笑
こっちの今の気持ちとか、普段どれだけ負担かけてるかとか、分かってない感がめちゃくちゃムカつきます😑

全然小さくないですよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    共感いただけて嬉しいです😭簡単にできると思ってるのか、どうせ私が手伝うと思ってるのが…その軽い考えがあるのが見えて余計腹立ちました😩

いつも送る娘の写真笑ってるから、毎日ニコニコだと思ってるんでしょうが、泣いてる時はLINEなんて送れないわ!!!って、なりました😩

• 10月5日

退会ユーザー

すみません😳💦下にコメントしてしまいました😭

• 10月6日
はじめてのママリ

だいぶ溜まってたようですね😌
お疲れさまです✨

旦那さんは普段娘さんを見てくれてないんでしょうか?😣

らりろさんの言うことももちろん痛いほど分かります。
でも、やってみると意気込んだのに、キレられて困ったかもしれないですね‼️

なにもしなくていい日ができるといいですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとございます😭
    自営で月-土仕事、日曜日もよく仕事で出て行く、朝早く夜も帰ろうと思えば帰れるのに遅くて、娘が寝る1時間前とかしか帰らず、全く娘のこと見てません😩

私が手助けしてくれると思ってるんです…『え?出掛けていないの?』みたいに言ってきたので…この条件で終わらせようと思ったのですが、ふつふつと腹が立ちすぎてしまいました😞

• 10月5日
姉妹のMAMA

あぁ、、、
もしかしてバイク乗りですか⁉️
うちの旦那もバイク乗りなのでほぼ同じ感じです、わかります、、、😵‍💫
夜は子供2人寝てないのにどこかに遊びに行くし、仕事休みの日はバイク乗って遊びに行くし。
私は子供産んでからバイク売ったのに😭

私もバイクに乗ってたので、知り合いで色んなバイク乗りの男性が居ます。
バイク乗りの人はだいたい家庭より自分のやりたい事優先。
しかも不思議なことにB型が多いです😇
誘う方も小さな子供いる旦那さん誘うの気を遣えって話です、しかもコロナ禍で。
でもその気遣いができない人ばっかです。

全員じゃないけど、バイクとか車とか好きな人は自分中心。
そんなタイプが多いなと前から思ってました😩

我が家は、旦那が休みの日でも子供を置いて近所の買い物にすら行かせてもらえないです🤯

常日頃からの家族サービスは本当に大事だと思います。
普段からしっかり子育てに参加してくれれば、たまには良いよ、って快く言ってあげれるんですけどね😢

てか、バイク乗りじゃなかったらすみません😫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    バイク乗りってほどではないですが、バイク好きです😩
    仕事の合間に実家に置いてあるバイク触ってるの私にバレてないと思ってるんです…バレてるんです☺️

いやはや旦那B型ですw旦那の親友のお誘いで、その方も全然育児してないっぽくて、だから嫁を思う感覚がないんでしょう🤤

同じです。子供置いてなんて基本できません…本当に普段全部一人でやってるから、二日いなくても正直問題はありません…でもいない理由が楽しんでるっていうのが許せないです🙄普段の行い次第で許せますよね!

• 10月5日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

やはりB型なのですね😂
    旦那がいなくても困らない、同感です🙌🏻

知り合いのバイク乗りの奥さん達は、旦那の事を上手く転がしてますよ‼️
    〇〇してくれたら、次の日曜は好きなことしていいよとか交換条件を持ち掛けてる人が多いです😂

2人目の出産で私が入院したときから、たまに娘を連れて2人で遊びに行くようになりました。
    娘と遊びに行ったのが楽しかったみたいです😅笑
    たまにガチャガチャをしに行ってます。
    金を使うなと思いますが、今は我慢です😅😢

何か娘と旦那さんでお出かけするきっかけがあると良いかもしれませんね‼️
    案外、楽しくてコロッと変わっちゃったりするかも🤔

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

私の場合旦那はほとんど仕事でいないので普段交換条件を使うことが難しいです😭

本当二人で遊びに行ってみようとも思ってないし、一緒に出かけてる時も私は自由に見たいのに『お母さんいたねー』ってすぐ連れてくるし…離れたとこで面倒見れんのか🙄ってなりますw

2歳になったら記念に行ってこいって言ってみようかなと思います!今は旦那は娘が一生懸命お話ししてても、娘の言葉ほとんど聞き取れなくて、正直二人きりにすると娘が可哀想で😂

• 10月6日
Yu-mama

わぁ、いつまで独身気分なんでしょうね💢
まさにうちの旦那も「じゃあ、やめとく」や「ママじゃないと」って言います。それ言う前に色々状況や想像して考えてから言えと思いマジで腹が立ったので旦那にやらせましたよ🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やらせたんですねー!!私も今度行かなかったにしても、とりあえず一通りのことやってもらおうと思います🙄自分の思い通りにいかないとブチギレる娘すら見たことないだろと。

• 10月5日
  • Yu-mama

Yu-mama

因みにやらせてみたら、まさかの娘がお利口さん過ぎたので、わざとギャン泣きしてるときにテレビ電話で実況中継したり旦那が帰宅する時間に夕飯が中途半端の状況にしたらやっと理解してくれました💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

旦那いると泣かないこと多いので、うちもやったらそうなりそうです😂
    電話したりしてみせるのいいですね!!今度やってみます!!!仕事中とか言われても知らない私だってある意味仕事中だ!!って言いたいw

• 10月6日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうですよね!
    子育ても立派な仕事ですよね😣

その状況を知っても帰宅時間を早めたり協力的にならなかったら「私はあなたの妻で子供の母親ですがあなたの母親ではありません。子供は誰の子供ですか?私だけの子供ですか?」って言ってやって下さい。父親の自覚早く目覚めるといいですね😅

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

言ってやります!!金土出かける予定にしてたなら、早く帰れるはずですので、遅かったら嫌味言ってやります!!普段嫌味も言わずに過ごしてるので、たまには言って心より怒ってることをまずわからせたいです🙄ありがとうございます!本当に父親の自覚目覚めて欲しいです!!

• 10月6日
まああ

らりろさんがそこまで怒ってしまったのも、普段の旦那さんの姿もあってなんだろうなと思いました。
一歳の子を日中みるのは本当に大変ですよね。言ってもまだ聞かない歳だし仕方ないとわかっていても色んなことをするし目が離せないし。。
泊まりのツーリングは私もえ?て思っちゃいますね。。普段よく育児に協力的ならたまには良いかもしれませんが、そうじゃないなら怒りますね😅
自由に泊まりでツーリングいけて良いねって嫌味を言っちゃうと思います。
それよりもやることあるんじゃないの?って思いますし😂
一旦落ち着いて、もっと旦那さんに色々お任せしましょう。上手くできなくて焦ったくなるかもしれませんが、ぐっとこらえてお願いしましょう。娘さんも3歳、4歳となるとよく見ている分ズバズバ色々言ってくれますよ。
子どもは本当に大人のことをよく見ています。
らりろさんも頑張りすぎないでください💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    話は聞いてくれるし優しい旦那ではありますが、育児のことがノータッチすぎて娘の成長にも追いついてないから『みて!こんなことしてる!』って…毎日見てます私…ってことよくあります🙄

本当にそうですよ!普段協力的で頑張ってくれてたら良いよって素直に言えます!!もっと嫌味言えばよかったです🤤娘はきっと私の味方になってくれると信じてもう少し頑張ります😂でも本当に爆発するほど疲れてるんだと思えたので、息抜きもできるように努力します💦

• 10月5日
イブシギン

いやー!!ホントに腹が立つ。
叔父と姪か?と言いたくなりました。知らないもんじゃない、知れ!自分の子供の成長過程に興味を持て!🔥

妹の育児を手伝わされてるお兄さんくらいの感覚かなと感じました。
らりろさんは別に急にキレた訳じゃない、日々の積み重ねですよね😢らりろさんの怒りの感情は最もだと思います。

でも読んでいて旦那さんは逆上してブチギレるタイプではなさそうだなと感じたので、まだ改心の余地はあるのかなと思いました。
男性って1~9だけじゃほんと伝わらないので、10までドカンと気持ちを伝えたほうがいいかもしれません。

今はもうツーリングでも何でも行かせて貸しを作っちゃいましょう。子育て大変な時期ですよね😢
ゆっくり…はできないかもしれないですが、美味しいスイーツ食べたり美味しいご飯ケータリングしたりして息抜きしてくださいね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    もうなんだかちょっとあやす程度の人状態ですよ🙄私のこともじぃばぁ、私の兄、お友達の名前とかたくさん言えるのに、お父さんのことだけ呼ばない時点で焦れと思います🙄

旦那はキレるタイプではないです…ツーリング行けるのに普段娘のために早く帰ることはできないのかと心より思い余計に爆発してしまいました😅

そうですね。貸しを作るべきでした…こうなったらうちの旦那は絶対行かないと思うので、今更行けと言ってもダメだと思います😅今度こっそり高級な何か食べたりしてやります!!笑

• 10月6日

めちゃくちゃわかりますよ!!
絶対生活リズムとかどこに何があるかとかこういう時どうするかとか分かってないし出来ないのに、できるよ!ってその謎の自信どこからくるんだ?絶対できないじゃん!って私も何回思ってキレたことか…笑

全然小さくないし、めちゃくちゃ共感できます!

ちなみにうちは、娘3歳にしてやっと父親らしくなってきたなって感じです😂😂
それでも未だにほぼ何にも分かってないと思いますけど😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    娘が普段何が好きで楽しみにしてる時間があるとか、細かなことだってたくさんありますよね😩本当なんの自信かわからないですよ!私が逆の立場なら無理ですもん…命一人預かって怖い…

3歳にしてですかーーー!言葉が通じることが大きそうですよね!!!普段見てないから一言も理解できてなくて、見てて娘が可哀想になりますもん🤤

• 10月6日

どうせ手伝ってくれる、やってくれるってのもありますよね!!
うち1度それあって、は?やるって言ったんだからやったら?携帯で調べるくらいしたら?ググれる??ググり方も分からない?ちっとは考えたら?私はそうやっていつも試行錯誤やってるんだけど。って煽ってやったくらい、むかつきました🤣🤣

帰って1、2時間泣いてるの聞くのと、ほぼ一日中ギャンギャンわーわー!言ってるの聞くのじゃレベルが違いますよね!!!
そんなにずっとじゃないでしょ?って思ってるんだろうけど、ほぼそうなんだよ!!
スーパー買い物行くのどれだけ大変か…なのに何度言っても、もう明日の分がないから買っといて。って軽く言ってこられた日にはいつもブチ切れてます😂
なのに懲りない旦那🤷‍♀️

この間は仕事カバンが壊れたから買っといて。と言われ、急遽探して買ってきて、すぐ変えるのかと思ったら、何日も玄関に置きっぱ。。
聞けば、まだ穴は空いてないから…って言われ、はぁ!?ってなりました👹
怒ったら、早めに言ってって言うからって、こういう時だけ上手いこと言って、本当に殺意です🔪🔪笑
それなら穴あきそうになってから言えや!!!ってなりました😕笑

すみません😳💦私が愚痴っちゃいました😂

• ママリ

ママリ

良いんです!!愚痴りましょう!!思い出して腹立つことも沢山ありますもんね!!!!

本当私達だって検索したり本見たり色々調べて頑張ってるのに、簡単に聞くなですよね!!!!普段もちょっとしたことですぐ聞くし、考えろよって思います🙄

カバンの話そんなのブチギレですね!余裕あるなら自分で買いに行けよって感じです!!!それは殺意しかないです🤣笑

もう私は腹立ちすぎて寝不足なのに眠れなくなってるって言うのに、そこですやすや寝始めた旦那の姿にキレそうですw

• 10月6日
えるさちゃん🍊

分かる、わかります😱
旦那は好きな時に好きにご飯とか遊びに行けて、こっちは何日も前から用意したり出かけても早めに帰ろうとかしてるのにその差大きいですよね💦
言わないと分からないのでいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    旦那は自由で良いですよね!なんであなたは全て自由で私はこんなに大変なこと、わざわざ言わないとわからないの?って思います…

• 10月6日
m.k.i

とてもとても共感できます😭😭😭😭😭
毎日お疲れ様です。
いくら我が子が可愛くても、それだけじゃやってられない、こっちだって発散しきれないしんどさを何とか抑えてるんですよね。。

私も溜めて溜めて爆発させるタイプなので、、
主様が泣きながら訴えてしまう心境も分かります( ; ; )

ここまでしないと伝わらないのか、、
ここまでしても伝わらないのか、、
って感じですよね。

日頃、もっと子育てに協力してくれれば1歳児の育児がどれだけ大変か分かるから、泊まりでツーリングなんて言える訳ない!😫

出来もしない事を、簡単にやってみるって言われるのもめちゃ腹立ちますよね。

ここでたくさん愚痴って、今夜はゆっくり休んでくださいね🌙

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

友達と会ってもお互い子供いたら気が散ってゆっくりなんて話せないし、遊べてよかったじゃん!とか意外にカチンときます…笑

そうですよね!!わかってたら泊りでなんて言えないですよね!行ったとしても申し訳なさそうに言いますよね!!!!!

去年くらいに娘が食事を3回食にした日、夜ゴルフ行っても良い?と聞かれ、ダメ。リズム変わる初日で不安ながら行かないで。とお願いしたのに、いろんな理由つけて出かけ、そのときも普通にキレたのですが、今回『前だって行かないでって言っても行ったじゃん!!!』と伝えたところ、忘れていて余計に腹立ちました🙄笑 余計な愚痴をすみません😂

まだざわざわしていて寝れそうにないですが、早く落ち着かせて寝ます😭

• 10月6日
さや

育児お疲れ様です🙌
旦那さん、どんまい💦
育児の大変さも、らりろさんの気持ちも分かってませんね。泣きましょう。旦那さん、逃げずに向き合ってくれたのかなー??