※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

断乳後の寝かしつけが辛いです。夫は別室で、一人で対応。激しい寝かしつけで痛いし寒い。男の子はこんなもの?

先週断乳したんですが、寝かしつけがハードすぎて参ってます😅
夫は別室なので、私が一人で寝かしつけなんですが、お腹にかかと落としを何十回として寝ます😭そしてポンポン出してと要求されるので腹丸出しで寒いです🥶

めっちゃ痛いし寒いし…すでにキレそうです😭

皆さんこんなもんですか?男の子は激しいのかな💦

コメント

ママイ

男の子ですが普通に横になって目を瞑って寝ます😂
個人差だと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです💦
    母に聞いたら私もお腹蹴って寝てたらしいので遺伝ですね😂

• 10月5日
⋆͛🦖⋆͛ママ

頭、手、足はよく降ってきますよ。笑
寝てる間も私の上をゴロゴロ転がったり
1番痛かったのは肘で目やられました。笑
子供って寝相悪いのでそんなもんだと思いますよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肘で目ーーーーー!😭恐ろしいです💦今日はかなり強烈なかかと落としでした💦うつ伏せでガードしたいですが、お腹を仰向けになって出さないと寝てくれないので恐怖との闘いです!

• 10月5日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

力加減を知らないのでめちゃくちゃですよね🥲
    お腹以外にうつしてみてはどうですか?🤔
    息子は手繋いどくか頭撫でてないと寝ない子でしたが
    ぬいぐるみぎゅーして一緒にねんねしてごらんってはじめてからずっとぬいぐるみと寝てます😂
    なので眠りにつくまでは布団に隠れて携帯触ってます!笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できるかなぁ…私もぬいぐるみにして欲しいです…できる気がしないです😭おっぱいの代わりの温もりを求めている感じなので、お腹なんだと思います💦

• 10月5日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

少しずつ変えていけば大丈夫だと思います😌
    今はおっぱいの変わりかもしれませんがだんだんとおっぱいの事も忘れて行くと思うので😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうしてみます✨ちなみにどんなぬいぐるみですか?もともとぬいぐるみ興味ありのお子さんでしたか?うちの子はぬいぐるみは全く興味なくて💦

• 10月5日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

ぷーさんのもふもふモチモチなやつか
    ミッキーのもふもふモチモチのやつです👀
    ぬいぐるみは全く興味無い子でした😂
    めっちゃぬいぐるみの事を褒めまくり私が真似してくれるように先にしてました。笑
    そしたら僕にも貸してー!それ僕のー!って感じになったのでそこからです☺️
    後、ぬいぐるみ以外だとトミカや新幹線など枕において一緒に寝てることもあります😚

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!やってみようかな😆トミカ持ってくのはうちもです😆

• 10月5日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

これママのー!!って感じでしてると息子はいつも欲しがってくれます。笑
    頑張ってみてください🙆‍♀️
    少しでも楽に寝かしつけ出来ますように🥺

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😆ずっとじゃないし触れ合ってたい気持ちも大切にしたいので我慢するかもですが、限界に達する前に色々やってみます😆

• 10月5日
★☆

寝相ではなく起きてるんですよね❓
だったらお腹出しては眠れない事、かかと落としは痛いからやめてと教えていったほうがいいと思います😭
男の子だからって問題ではないと思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きてるっていうか寝ぼけてます💦起きてたらそりゃ言いますが、寝落ち寸前の寝るためのルーティンみたいなので教えても聞きません💦むしろ声かけると起きてしまいます。

• 10月5日
なる

単純に断乳して寂しくてかまってほしい感じなんでしょうか?
正直うちも寝かしつけは、上手ではないですが、ひたすら寝たふりします💦
上転がったり、ぎゅーしてはいってきますが、ぎゅーしたら逃げますwww

旦那様にも協力してもらってみてはいかがでしょうか?
2〜3日は泣きますが、旦那様と一緒やと諦めてすんなり寝ることも多いです〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫で試したことありますが、すんごい泣きぶりで、顔面涙と鼻水だらけで大興奮してました💦なのでずっと私ですが…夫ならたしかに慣れれば諦めて寝るかもですね。
    おっぱいの代わりに寝られる方法を本人なりに模索してる感じです。絵本を読んだりお話しはしていますが、やっぱり最後はゴロゴロ大暴れして寝るのがいいみたいです😅

• 10月5日
  • なる

なる

子供の泣き声を聞いてしまうと、やっぱり自分でやろーと思って手を出してしまいますが、いつまでたっても出来ないのも問題な気もします(^^)
    心を鬼にして、1週間位様子見て、いけたら、ちょっとママも楽になれるかもしれないですよね😊

男の子が、みんながみんなそんなに大暴れするかと言われればそれはおそらくNOですし、女の子がしないのかと聞かれてもそれもNOな気がします😅ちょっとずつ時間かけて手を替え品を替えやっていくしかない気がします😅

お互い頑張りましょう⭐️⭐️

• 10月5日
ママリ🐤

寝ぼけてるなら腰にくるように途中で体の向きを変えてみるとかだめですかね😅腰とか背中なら多少気持ちいいかな〜なんて😅

うちの長女は卒乳後寝る前に今日一日を振り返ってぎゅーしながら寝るようになりました。

次女は卒乳してないですが、手を握るとおっぱいくわえてなくても眠れるようになりつつあります。
あと、パパだと眠い時は添い寝だけで寝てました😳