長文になりますが是非アドバイス、コメント等よろしくお願いします。旦…
長文になりますが是非アドバイス、コメント等よろしくお願いします。
旦那が転勤族のため、子供が幼稚園に入るタイミングで私と子供達が私の実家の近くに引っ越して、旦那が単身赴任という形をとろうかと考えています。
生活費が約2倍になると聞きますが、
・子供の学校が転校転校ってなるのが可哀想だと思う。
(私や旦那は転校したことが無い野ですが、私の実母や義父は幼稚園小学校を何回か転校して子供には転校させたくないと思ったと言ってるのを聞いてより自分の子供を転校させたくないと思った。)
・旦那の休日の子供に対する態度が悪すぎる
(仕事が大変なのは分かるが、ずっと携帯触る、携帯触るのに集中して子供の呼び掛けを無視すること多々、交通量多いところでベビーカー押しながら歩きスマホなどなど、数年間何回も注意してきたが全く改善する気がない)
など、単身赴任を望む理由がいくつかあります。
旦那の手取りは約21万円(社会人1年目)
残業が多い時は35万円~40万未満ぐらいと幅が大きいです。
単身赴任となれば旦那は寮に入るので家賃は月5000円、
私と子供達は実家に近い所で月7~8万円程の家賃のところを今のところ考えています。
車は持ってないです。
現在貯金は200万程あります。
下の子がもうすぐ大きくなれば私も働こうと思っています。
現在ご主人が単身赴任されている方で月の生活費など色々教えて頂ければ嬉しいです。
- まっぴ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
単身赴任してました!
炊事ができず食費に10万くらい使っていたことが後から分かりました…😇
共働きだったのであまり神経質にならなかったのですが月1.2回の往復の交通費も数万かかり正直単身赴任がなければ今頃もっと貯金あったんだろうなと考えてしまいます😭
貯金200万しかないのなら家賃はもっと安いところを探すほうがいいかなと思います💦
コメント