コメント
ママリ
この実は歯並び理想系なんですよ!永久歯が綺麗に並びます👌🏻✨
いくみ
乳歯は少しすきっ歯くらいの方が、大人の歯が生えたときにでこぼこしにくいようです😊
-
キキララ
なるほどー!
安心しました😁❤️- 10月5日
はじめてのママリ🔰
大人の歯がはえることをかんがえると
すきっ歯の方がいいらしいですよ😢
うちは、乳歯の時点でぎゅうぎゅうで、しかも前歯が1本先天性欠損してるので、将来は強制が必要かもしれないと既に言われてます(T_T)
-
キキララ
生まれつき前歯が1本生えてこないってことですか?💦
でもうちもこの写真ではわかりづらいですが右上の前歯の隣の歯が少し中に入ってるので2歳半検診のときに矯正になるかもって言われました💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
乳歯の下の歯が1本生えてきませんでした(T_T)2歳の時に、レントゲンとったら大人の歯はあったけど、乳歯は見えなくて先天性欠損みたいです
大人の歯は下にあったので問題はないのですが、生えてくるスペースが無くて矯正が必要になると言われてます😭
中に入ってるとかでも、矯正になる場合があるのですね😵💫
高いし、痛いので、出来れば自然に綺麗に生えて欲しいですけど、歯って大事だから治してあげたいですよね😢- 10月5日
-
キキララ
そんなことがあるんですね😭
たしかに歯ってとても大事だし見た目の印象にも関わるので心配になります😣💦
矯正が必要になるかもと言われていてもなんとか自然にきれいに生えてきてほしいですよね😭
ってことは上の歯はきっちり並んでるので良くないってことですか?💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
上の歯も、うちの子供と比べたら
全然隙間ありますよ!!
うちはほんとに、ぎゅうぎゅうで
骨が狭い?とかなんとか言われて、私自身がそんな感じであまり歯並び良くないので、どうやら遺伝みたいです。申し訳無い気持ちです🥲- 10月5日
しろ
乳歯のうちは隙間ある方が良いですよ😊
永久歯生えてきたとき綺麗に並ぶと思いますよ‼︎
羨ましい‼︎うちは2人とも隙間ゼロなので永久歯綺麗に並ぶことはなさそうです😭😭
-
キキララ
周りの子たちがきれいに隙間なく生えてるので気になってたのでよかったです🥺
ずっと隙間あるのかなって心配で💦
そうなると矯正になるんですか?😣- 10月5日
-
しろ
永久歯で隙間だらけにはならないと思いますよ😊
男の子は顎も結構成長するらしく、ちょっと期待してますがどうでしょう…下の子は隙間ゼロ+反対咬合なので治らなければ矯正します。
見た目の問題なので少しガタつく程度ならやらないかもしれませんが😅- 10月5日
はじめてのママリ
一歳半検診の時にすきっ歯が心配で相談したら、
今はこれが理想だよーと言われて安心しました☺️💞
ゆき(o^^o)
うちはきっちきっちの綺麗すぎる歯並びからやっと隙間がでてきました。
綺麗すぎて、永久歯がうまく生えないのでは、、少し悩みました。
多少の隙間は必要なんですよね。
とはいえ、娘は2ヶ月半から歯医者で診てもらっていて、2歳5ヶ月から毎月診てもらっています。
a
私も息子がすきっ歯で歯医者さんに聞いたら
すきっ歯のほうがいいらしいですよ😊😊
キキララ
そうなんですか❗
隙間があったらいけないのかと思ってたのでちょっと安心しました😂💦