コメント
ぱっころりん
間に1人いますが、四つ下の弟がいます☺️
楽しく遊んでいたというか、なにかと私がお世話していた覚えがあります🤔初めて立った!とか、なんか言葉を喋った!とか、私が母に報告した覚えがあります(笑)
4兄妹♥4A
間に1人いますが、4学年差の兄弟です!
一緒に遊びますよ!弟は兄のマネしてなんでも遊んじゃうのでこっちがハラハラするときもあります😂
喧嘩も同等にやってますし、弟から仕掛けるときが多いです💦
ですが、仲はいいですね!
男の子同士で虫捕まえたり、ワチャワチャ遊んでいます😂
-
あさ
仲良し兄弟になって欲しいです✨一緒に遊んでるんですね✨ご兄弟を育てていて学年差の違いって感じることありますか?近いと仲良いとかそうとは限らないとか…
- 10月5日
-
4兄妹♥4A
上2人は1歳7ヶ月差の2学年違いなので、一緒にできることが増えて、なんでも2人でできちゃう感じです。
3人目にとっては、兄は遊び相手だし、2歳差の姉はもう小さいママですね😂
学年差の違いより、性格の違いのほうが大きい気がします😂- 10月5日
あさ
一緒に下の子の面倒を見てくれる感じですね☺️✨✨
ちなみに大人になってからの関係はどうですか?学年差って気になりましたか?
ぱっころりん
私、2個下弟、4個下弟 なのですが、大人になってからも仲良しです☺️
母と一緒にスポーツクラブや部活の応援にも行ってましたし😂
弟の飲み会や帰省の送り迎えを私が行って、弟の友達もついでに一緒に車に乗せてお話することもありました☺️
2人で出かけることもありましたし☺️
4つ違うとちょっとジェネレーションギャップはありますけど、特に学年差とかは気にならないです😂
あさ
それ聞いて安心しました✨✨学年差があると将来疎遠になるのかなと心配していました💦💦
男女差でもジェネレーションギャップありますよね❗️そいえば旦那と4学年差ですが感じます🤣
ぱっころりん
性格や、家庭にもよると思いますが、我が家は仲良しです☺️
親とはたまに連絡取るくらいですが、姉弟でLINEすることが多いです☺️くだらない話してます😂
弟ははじめての携帯がスマホで、私はガラケーだったのですごいギャップを感じています😂
あささんのご家庭もすてきなご兄弟になりますように💕