コメント
あき
ゴメンなさい。読んでみて自分が思った率直な意見を言いますね。
正直…それはそこまで嫌な事ですか?
お義母様はお洗濯してくれているのですよね。
それはお義母様の好意ですよね?それとも嫌がらせでされてるんでしょうか?
どうしても柔軟剤の香りが嫌なら自分で柔軟剤を持って行って洗濯すればいいと思いますし…。
洗ってくれた物を持って帰って後日着るときの香りが嫌なら、帰宅と同時に自分で洗い直せば済む事なのではないですかね…(^^;)
それとも他の事でお義母様との間に何か嫌な事があったのかな?と思ってしまいました。
あーーこ
家帰ってからもう一度洗い直してみては?☆
-
sao-sao
そーします( ¨̮ )
ただ滞在中は洗ってもらったのを
着回すので、、- 10月5日
-
あーーこ
それはもうしょうがないですね(>_<)
実は柔軟剤苦手で…とか最近肌が弱くて…とか言い訳できないなら服を多目に持っていって着まわさないでいいようにするしかないと思います。。(^^;- 10月5日
-
sao-sao
そーですね!服多めに持ってくのが1番得策に思えました!
それか洗わない笑- 10月5日
なぎ
私も義両親のことは好きですが、どうしても柔軟剤の匂いだけはだめで…笑
タンスにしまうと、他の服にまで匂いが移ってしまうので、家に帰ったら洗い直していますよ。
だからと言って嫌いになったりしないし、やめてほしいとも思いません。
-
sao-sao
洗い直す!やりたいと思います!
私も嫌いになる訳じゃないんですが、むしろ不快にさせたくなくて言えないので対応に困ってました( ⌯᷄ω⌯᷅ )- 10月5日
☆はるのママ☆
私は柔軟剤が好きではないので気持ちはわかります。
ただ、洗濯をしてもらっておいて文句を言うだけじゃなんなので、ちょっと面倒くさいと思うんですが着替えを多めに持って行って、貯まったら自分で洗濯するっていうのはどうですか?
義母さんには「最近洗剤が肌に合わないのか、決まった物でないと肌が荒れちゃって・・・」
とか言って(;^ω^)
私は義実家では自分の物は洗濯しないようにしてます☆
持ち帰って洗うか、洗う時は洗濯機を借りて別に洗うかですかね。
sao-sao
厳しい意見ありがとうございます!
悪気あっての質問ではなかったんですが、そうゆう風にとられても仕方ないですね。
柔軟剤持ってっててのは皆さん普通なんですかね?(°°)
だと、明らかに義母の柔軟剤が好きじゃないと言ってるみたいで気が引けるので、、
そこまで突っ込んで仲いい訳じゃないので厳しいです。
あき
いえ。
何も知らないのにこちらこそ偉そうにすいません(^^;)
確かに自分で柔軟剤持っていって…っていうのは気が引けますよね。それでお義母様との仲がこじれても困りますし…。
どうしても香りが嫌な場合はそうするしかないのかもですが…。
言い方とか、考えてみたら良いのかもです!
例えば柔軟剤を持って行ったとして。『最近クシャミがすごくて、家で柔軟剤も香りがあまりしないものにしてるので申し訳ないんですけどこれ持って来たので使わせてもらっても良いですか?』とか…。
アレルギーなの?!と逆に心配させてしまいますかね…(^^;)
sao-sao
確かに自分の家の柔軟剤も
香りが強いものから、ほんのりのものに変えました!
だからなおさら義母の柔軟剤もきつく感じたのかもしれません(´・ω・`)
私では思いつかない方法
聞かせてくれてありがとうごさいました!