赤ちゃんと寝るときの方法について相談中。別部屋でベビーベッド、布団で寝ているが、ベッドが狭くて寝返りで起きるため、布団で寝ることに。旦那と一緒に寝たいが、狭いため別室で寝ることになり、寂しい気持ち。他の方はどうしているか気になる。
赤ちゃんと寝るときみなさんどうしてますか?
私は子供が産まれたら別部屋でベビーベッドを起き隣で布団で寝てます旦那とは別室です!
うちのベビーベッドがミニサイズのためもうゴロゴロし始め娘が狭いのか寝返りをするたんびに起きてしまうためベビーベッドをどかし布団2枚引いて寝ることにしました!旦那とも一緒に寝たいなと思いますがベットがセミダブルできっと3人で寝たら狭いのでもう一つ買わなくてはならないと思います、後旦那は帰りが遅いため0時回ることがありそんな時間に寝室にきたら子供が起きそうな感じがしますww
それなら別室で寝るしかないのかなと思ってます寂しくおもいますが仕方がないww
みなさんはどうやって寝てますか??
- リオ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママイ
退院してからずっと子供と夫と寝てますよ!
第一子の時は
壁 子私夫
第二子の時は
壁 妹私兄夫
今は
壁 妹夫兄私
です💡
キングサイズのローベッドです!
愛
うちも全く同じです!
寝室に旦那が寝て、私の部屋でベビーベットに赤ちゃん、側にお布団を敷いて寝ています!
寝室にヘアコンがないので夏は暑いですし、冬は寒いので今後も私の部屋で息子と寝ます!!
-
リオ🔰
エアコンないの辛いですよね😢⤵️⤵️
- 10月5日
🔰
うちは敷布団でダブルとシングルを引っつけて4人で寝てます。おもらしした時の事を考えてマットレスを干せる方がいいと思って敷布団にしました。
我が家も主人が帰ってくるの遅く寝室に来るのが23時です。めちゃくちゃ静かにきてもらってます。笑
起きた事はないです。ですが、音に敏感なお子さんだったら毎度起きられるとストレスになると思います。
1度みんなで寝てみてダメそうだったら別室で…って考えてみても良さそうですけどね😊
-
リオ🔰
音は多分大丈夫だと思います!バイクの音やペットの音でも起きないので‼️ww
今度私の部屋で旦那も一緒に寝てもらい大丈夫そうならベット追加しますww
ありがとうございます🎵- 10月5日
はじめてのママリ🔰
上の子はベビーベッドで寝ない子だったので低月齢の時から添い寝で家族3人で、下の子はベビーベッドでしたけど泣くようになって最近添い寝になりました😊
セミダブルとシングルくっ付けて4人で寝てます!
-
リオ🔰
旦那に相談してシングル買ってもらいますww
- 10月5日
☺︎
うちも旦那はいつも0時頃に帰宅するのと子供が5時過ぎには起きるので別室で寝てます😂自分と子供はダブルの布団です😊2人目生まれたら、しばらくはダブルの布団とベビー布団にするつもりです👏🏻うちはダブルベッドで3人一緒に寝てる時もありましたが、ずり這いが始まってからはベッドで寝るのが怖くて布団にしました😊
うちの子はわたしが夜中トイレ行くだけでも起きてしまうので😂💦旦那と一緒に寝るのはもう少し大きくなってからでいいかなと思ってます😂
-
リオ🔰
うちも子供が5時に起きちゃいます‼️
それも考えるとやっぱ別室のがいいですよね😢⤵️⤵️
確かにベット怖いですよね😢⤵️⤵️- 10月5日
-
☺︎
子供の寝相にもよるかもですね😂うちはダブルの布団でも夜中絶対転がって、布団から落ちて起きます😂壁にもぶつかり、床に転げ落ち…。今のままだと、とてもじゃないけどベッドでは寝かせられないです😂笑
部屋の広さやベッドの配置で、子供が落ちないようにすれば大丈夫だとは思います☺️⭐️うちはそれが難しいので、今のところ分けてるってのもあります😊- 10月5日
-
リオ🔰
娘も寝相悪くてw
布団1枚で寝て私がどんどん布団から落ちる感じですw w
布団を2枚にしてみましたww それでも迫ってきますw- 10月5日
真鞠
私も、寝室じゃない部屋で息子と2人で寝てます😄
最初は寂しく思っていましたが、今はまぁなんと快適な😂エアコンまで付けてしまったので、しばらく居座りそうです😆
いずれは、寝室のダブルベッドにシングル付けて3人で寝たいんですけどね🤔
-
リオ🔰
エアコン羨ましいです🎵
サーキュレーターで風を頑張って送ってましたww
今すぐではないが、もう少し大きくなったら一緒に寝ることにします🎵- 10月5日
リオ🔰
羨ましいです😢⤵️⤵️
ベットもう一つ買おうかなww