※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
꒰#''ω`#꒱੭
家族・旦那

今年1月に子供が産まれて旦那の実家行く予定です。遠方なので頻繁には会…

みなさんに聞いてほしいです!
今年1月に子供が産まれて旦那の実家行く予定です。
遠方なので頻繁には会えず子供にも会ってないです!
なので冬に子供見せにいこって言われて、正直行きたくない。。
なぜなら旦那の実家がゴキブリがうじゃうじゃいてもうにおいも独特な臭いがして汚いのです!よく下を見ないと踏んじゃうレベル!!日帰りでは行けないので泊まるしかない。ほんと赤ちゃんがゴキブリ食べたりしたらとかよく周りを見なくちゃとか考えるだけで疲れるし憂鬱です。。義理両親はいい人なんですけど家が、、
それで旦那にゴキブリがいっぱいで嫌だから子供と私はホテルに泊まりたいって言ったら怒られ実家を馬鹿にしてるって言われもう最悪です。我慢して泊まるべきですか??旦那には嫌なら来なくていい!2人でいくとゆう事。ゴキブリが嫌だって前には言った事あったけど我慢しろって言われ我慢してこれまで過ごしてきました!
ゴキブリが嫌だからホテル泊まるって言ったのは間違えですか?もうわかりません。はあ…

コメント

妃★

敬老の日とか、義両親の誕生日とか、理由をつけてハウスクリーニングをお願いすることを提案する、とか?

既に「バカにしてる」って旦那さんに激怒されてる時点で、なかなか難しい提案ではありますが、、、。

• ꒰#''ω`#꒱੭

꒰#''ω`#꒱੭

旦那の実家は団地なんですけどバルサン?とか私が来る時にはやってくれたみたいなんですけどすぐ戻ってくるらしいです。泣
    そう言えたらいいんですけどね、、

• 10月5日
  • 妃★

妃★

自分達だけホテルに泊まるんじゃなくて、義両親をホテルにご招待(もちろん別の部屋に泊まる)とかですかね。

• 10月5日
  • ꒰#''ω`#꒱੭

꒰#''ω`#꒱੭

なるほどそうゆう事ですね!
    様子見て言える時に言ってみよう思います🌠

• 10月5日
  • 妃★

妃★

そのくらいのお金を義両親に貢いででも、行きたくない義理実家だなんて、旦那さんに悟られたらいけませんよ。
    そこに貢ぐために日頃から節約するくらいの気合いがないと、そこの嫁は務まりません。
    可愛い嫁でいてください。

• 10月5日
  • ꒰#''ω`#꒱੭

꒰#''ω`#꒱੭

とても響きました!!泣
    ご意見ありがとうございます!頑張りたいと思います!

• 10月5日
  • 妃★

妃★

人を変えようとしてはいけません。(ましてや人生の先輩なわけです)
    自分より20年以上年上の凝り固まった感覚の持ち主を変えようとしないこと。これから一緒に50年生きていく旦那さんの自尊心を折らないこと。
    大事なのは自分が我慢することではなく、相手を「立てる」ことです。

• 10月5日
ままん

どどどどういうことですか😱
ゴミ屋敷ですか?そこらじゅうにGが出てるのでしょうか?💦そんなとこに30分滞在するだけでも絶対に嫌です!!!!!実家を馬鹿にしてるって…普通に考えて嫌でしょ…しかも赤ちゃんはなんでも触るので尚更です💦ホテル一択しかないです😭

• ꒰#''ω`#꒱੭

꒰#''ω`#꒱੭

ゴミ屋敷までいかないですけど古い団地なんです!
    やっぱり嫌ですよね💦なんでこんなに言われるしかないのかよくわかりません。

• 10月5日
  • ままん

ままん

そうだったんですね😓
    まだコロナもあるし、今回は旦那さんも一緒にホテルに泊まろうと言ってもダメですかね…。夜泣きとかで気をつかうしとか😓理解してくれるといいですね💦

• 10月5日
  • ꒰#''ω`#꒱੭

꒰#''ω`#꒱੭

今はもう怒っててダメなので落ち着いたら時にでも話そうと思います!ご意見ありがとうございます😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

いやいや!無理です😇
うちも1月に生まれてまだ一度も会いにいけていません🥲会いたいですが、ゴキブリいるなら私は無理です😫
ホテル取ります😆
今更かもしれないですが「赤ちゃん夜も泣くし、授乳頻回にあるから気を使って大変だし、ホテルが良い」と伝えてみたらいかがでしょうか。いまさらかな...でも無理です、そんなの😭

• ꒰#''ω`#꒱੭

꒰#''ω`#꒱੭

同じ1月なんですね♪
    無理ですよね。。ホテル取るなら来なくていいっての事です😭ほんとどうにかしてほしいです💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理すぎる。。
    一緒に旅行にいきましょうって誘うしかないですね!コロナでどこも行ってなかったからいきたいと言ってみるしか...

• 10月5日
星

私もそれは嫌です💦
寝てる間にとか想像しちゃいます💦💦

一緒に旅行とかにしちゃうかもです💦💦

• ꒰#''ω`#꒱੭

꒰#''ω`#꒱੭

もう寝れたもんじゃありません( ; ; )
    スーツケースなんか開けっ放ししたら普通に中に入っちゃいます💦
    旅行がいいです!!💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

つらすぎますね😭

うちも実家の周りに畑がありたまにGが出るので、帰るのに少し抵抗があります。
ましてや義実家だと余計に思ってること言いづらいししんどいですね💦
どんなに家をきれいにしててもGが住み着いてるところには住み着いてますからね😥
うじゃうじゃはほんと子供連れては絶対行きたくないです。
今回うまくホテル等に泊まれたとしても今後また会いに行くとなった時にその都度もめるのが嫌なので、私だったら、お義父さんお義母さんはいい方で大好きなんだけど、子供のことを考えると本当にお家に泊まるのだけは無理だと伝えるかもしれません💦
子供への影響を考えると自分が我慢云々の話ではないですよね😥
そこを伝えます。
お話聞いてるだけで、しんどさが伝わってきます😭

• ꒰#''ω`#꒱੭

꒰#''ω`#꒱੭

ありがとございます!!
    衛生的によくないですしそのへんハイハイしてその手をペロペロしてほしくないです💦
    義両親に伝えてホテルに泊まりますって伝えるかもです!ホントに無理なので!!!

• 10月6日