※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるる
家族・旦那

スマホスマホスマホスマホ…もう嫌になります…室内でイヤホンするように…

スマホスマホスマホスマホ…
もう嫌になります…

室内でイヤホンするようになり、ワイヤレスだからこそ耳栓してるみたい

片手スマホのせいであちこちゴミだらけ。

気づいたほうが片付ければ良い?って思ってるんですかね…

片付けても片付けても。
それがあたりまえみたいな態度。

気づけばご飯は完全に個食になり(同じ室内にいても)

あれ…夫婦ってなんですか。状態です。

…離婚がちらつきますが、そういう相談ってどこでされましたか?
友達には重すぎる…家族には言いにくい…

でももう家族に弱音吐きそうです…

コメント

みい

コメント失礼します。
旦那さんに本当の気持ちを話してみてはどうでしょうか。
話してみて、変わらないなら離婚を考えてると言ってもいいと思います!!!!
私の旦那もイヤホンまではしませんが、ずっとスマホでした😭何言っても、返事もしなかったりで、、限界だったので旦那に全部思ってる事言いました!!!そしたら少しずつ変わっていって、、今では凄くいい旦那になりました!
るーるるさんも一度時間をとられて、話してみてはどうでしょうか☺️

• るーるる

るーるる

何回も話し合ってきたんですが、自分の時間に何してても良いじゃん。という感じみたいです…
    依存がどんどんひどくなってきてトイレの時間も長くなってきました…。

離婚したい。とは声に出してませんが、限界はきます。とは伝えてますが、また数日で戻ります…
    パートとはいえ働きに出てるので、実家へ帰ります等はできず…

子供の環境のこともあり、離婚や別居など、すごく悩みます…

• 10月5日
みい

そうなんですか、、、
少し手強いですね💧
私も前にしてた事ですが、
トイレにこもるのを知ってて
黙って電気消してました😂

言ってみてはどうでしょうか!私はハッキリ離婚届も貰って話し合いました!!
子育てに仕事に旦那の世話までする必要ないです!!☺️
ご飯も作らずでもいいかとw

お子さんは旦那さん大好きでしょうか?
離婚するにもお金は大事ですしまずは、お金を貯めてという感じですかね🤔🤔🤔

• るーるる

るーるる

こどもはパパっ子でもママっ子でもない感じです笑

私もトイレこもってて何分とか経ったら、手伝って。って叫んでます…(・o・;)

別居するにもこどもの手続きやアレコレ全部自分かと思うと…
    ほんと軽い気持ちで向き合えないですよね
    パートで保育料私持ちなので主人をATMと思えるほどの余裕もなく…(主人が生活費全般なので)

親も高齢化が深刻で、帰っておいで。とも言われなくなってしまいました(・o・;)

• 10月7日
なーな

旦那の散らかしたものは旦那に片付けさせます。
あとは口利きません。ご飯作っても自分で入れてって感じで放置します。食器が放置ならずっと放置します。
家の中でイヤホンって新手の嫌がらせかと思いますね。
拒絶されてるみたいで不愉快です💦

• るーるる

るーるる

不愉快ですよね…
    何回もイヤホン捨ててやりましたよ…あとイヤホンのシリコンカバー?とかも落ちてるのでポイっと。
    …なくても買えば良いや。なのか、全然困ってない!苦笑

食器もカウンターに置いてあれば放置します…
    シンクに置いたら洗うか…って感じです
    完全に個食状態なのでお互いすれ違いです…

• 10月7日