コメント
はじめてのママリ🔰
例えば10/20で現職を退職、10/21から新職の場合、現職の健康保険料と厚生年金は9月分まで徴収、10月分は新職で徴収されます。ただし、基本的に保険料は翌月徴収なので、10/25支給のお給料では9月分の社会保険料を徴収されているかもしれません。
雇用保険料は総支給額に対して徴収される金額が決まりますので、現職・新職共に徴収されます。
はじめてのママリ🔰
例えば10/20で現職を退職、10/21から新職の場合、現職の健康保険料と厚生年金は9月分まで徴収、10月分は新職で徴収されます。ただし、基本的に保険料は翌月徴収なので、10/25支給のお給料では9月分の社会保険料を徴収されているかもしれません。
雇用保険料は総支給額に対して徴収される金額が決まりますので、現職・新職共に徴収されます。
「転職」に関する質問
まだ先の話ですが相談させてください🙇 子供が通う予定の小学校が7時30分に開門。 田舎のため集団登校などはなく、ほとんどが車で送り迎えをしているようです。 私の職場は7時には子供を学校に送り出発しないと間に合いま…
弟の真似ばかりする兄ってどう思いますか? 大学中退して弟が行っている専門学校へ入学し直した。 弟の趣味が車いじりで、兄もするようになった。 仕事が続かず弟と同じ職場へ転職。弟が給料アップの仕事内容に変わると…
転職をした際、確定申告は絶対にやらなければいけないのでしょうか? 会社員から会社員に転職です。 源泉徴収票を新職場に提出して年末調整を行えば大丈夫ではないのでしょうか? 調べてこれを見る限りわたしの解…
お仕事人気の質問ランキング
はなのこ
そうなんですね。では特に月中で転職となっても、何か二重で取られたり損するようなことは無い認識で合ってますでしょうか??
はじめてのママリ🔰
合ってますよ😊
はなのこ
ありがとうございます!!