お昼、母が来て、息子がおにぎりを床に落とし、怒ったら母が「怒らなくてもいい」と言った。皆さんはどう思いますか?
今日のお昼の出来事です。
母が私の自宅に来てくれました。
母、私、息子でローテーブルでご飯を食べてて、
息子がおにぎりを床に落としぐちゃぐちゃと足でしてたので
私が息子に対して「おにぎり落として!何でグチャグチャ足でやっての?!!」って怒ったら
おにぎり落としただけでそんなに怒らなくてもいいじゃん
と母に言われたのですが、
普通みんな怒るよね?って疑問に思っちゃいました。
床に落とすのはしかないとしても足でグチャグチャするのはいけないことだから叱りますよね?
皆さんの意見を聞かせてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通に怒っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
怒りますね😂
ちゃんとしてて失敗は許せるけどふざけて落としたりとか遊んだりとかわざと悪いことしてるのに怒らない意味がわかりません😭
ママリ
無理です🥲
そんなことしたら激叱りです🥲
むしろそのまま叱らない親の方が
神経疑います🤔
はじめのママリ🔰
ふざけて足でやってたなら叱りますね💦
ごまだんご
2歳過ぎてるし叱りますね🤔
躾の範囲だと思います!
退会ユーザー
2歳すぎてるし怒ります!!
落としちゃっただけなら仕方ないですけど、わざとやってるのがわかったら怒りますよ😫
はじめてのママリ
叱ります!!
それで叱らない方がどうかと思います😅
しじみ
うちも落としたものわざわざ足で触るので毎回キレてます😑(笑)
しかも実の母でそんなこと言われたら「落としたことに怒ってるんじゃなくて足でぐちゃぐちゃにしたことに怒ってるの💢💢」ってさらにキレると思います😂
あーぱん
声を荒げたりはしないで、冷静になにしてるの?ごはんそんな風にしたらいけないんだよ。食べないならもうおしまいです。って下げます😂
コメント