※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

レアチーズケーキって妊娠中食べたらダメですかね?

レアチーズケーキって妊娠中食べたらダメですかね?

コメント

はな💄

普通に食べてました🥺

さくらんぼ🍒

チーズ自体がなまもので、食中毒が怖いのと、ケーキは糖分たっぷりなので食べすぎると妊娠糖尿病のリスクや高血圧になるリスクがあるのだと思いますが…私はチーズが好きなので控えながらも食べていました!甘いものが無性に欲しくなってたまにたくさん食べたりもしていました😅結果食中毒にもならず糖尿病にもならず母子ともに健康でした!
絶対に食べちゃダメというわけじゃなくて、限度を守って食べてねってことだと思います☺️

はじめてのママリ

必ずダメではないけどリスクはあるから自己責任ですね😅❗️

ぽん

この間食べました~☺️

はじめてのママリ🔰

国産のチーズ使用のものなら安心ですが、外国産のチーズだとリステリア菌が心配ですよね。
なのでわたしは食べません。

食べても問題ない人が大半ですが、万が一…の時に後悔したくないので😔

はじめてのママリ🔰

普通に食べてます😅😅

はじめてのママリ🔰

国産のチーズと分かってれば食べますが、外国産かどうか分からない物は食べません。
なる確率が低くてもリステリア菌に感染したら、後悔してもしきれないので…。